预算
装修省钱的8大妙招 看完保您松口气儿!
2019-02-26  浏览:82
   在装修房子上面,很多人都想在保证装修质量的情况下省下预算;但是装修怎么省钱?该从哪里省?哪些地方可以省钱哪些地方一定不能省?却让很多人一头雾水。蓝装网小编专访18年工作经验的老监理透露装修省钱的8个套路,看完可能会让你松一口气!

  第一个:吊顶

  很多人想要把家装修更豪华,所以会在吊顶上下功夫;花样精致的吊顶华而不实,不仅没有起到本身的效果反而画蛇添足让空间显得更加压抑累赘。所以应该合适的选择吊顶,甚至不需要吊顶。

  第二个:墙砖、涂料

  墙面不比地面,使用频率相对较低,墙面也不易收到磕碰磨损,如果选砖一般选择品牌砖中的特价款就行了,品牌砖首先质量是过硬,其次特价款价格是最实惠的,所以不用担心质量的情况下买实惠的砖就可以了。另外如果选择涂料的话,以环保无甲醛为主要考虑因素,其他附加因素只会增加涂料的价格,实用性并不高。

        第三个:大理石

  现在很多房间会有飘窗或者窗台,所以在装修上就会用到大理石,目前很多国内的大理石石材都能达到标准,不一定要用进口石材,当然在价格上选择国产石材肯定要省下不少钱。

        第四个:家具

  如果考虑到居家实用,是没必要买实木的,又贵又难打理,并且很多还不符合国人的生活习惯,弄坏了又心疼,喜欢木质的可以买好一点的板材,同样有原木的效果;另外目前市面上的实木家具或者红木家具很难辨别真假,价格也有虚高,不划算。

        第五个:灯具

  灯具的利润在家装中是比较高的一个,我们平常看到的水晶灯看着好看,其实装家里并不会有你要的效果,而且贵的要死,一旦里面的小灯坏了一两个,光源就差很远了。普通家庭使用吸顶灯就可以了,旁边配上便宜的射灯或者筒灯,效果也不错。

        第六个:门或者移门

  实木门份很多种,不同的树种原料对应的实木门价格相差很大,所以在门上一定要根据自己的预算去选择,还有厨房、卫生间要用的移门一定要注意导轨的质量。

第七个:厨房

  厨房中预算最大的两块一个是水槽,一个是橱柜,一个小小的水槽,你逛一遍建材市场就会发现价格从两三百元到上千元不等,我家用的水槽480元,感觉也还行。橱柜不要选择贵的,厨房环境本来就不是保养的好地方,耐用的,空间大,防水防潮才是最重要。

第八个:卫生间

  卫生间的每一个地方都要花钱,马桶、淋浴房、浴室柜、洗脸盆都是花钱的地方,卫生间小的话就没必要一定追求淋浴房了,花钱还难搞卫生,还显得卫生间特别拥挤,想干湿分离也可以立一块玻璃或者挂浴帘。

  马桶的选择,市面上一千元左右的马桶都还不错,选择马桶主要是看节水和静音性能。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201902/27/25831.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:家装颜色搭配技巧 禁忌这几点
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评