设计
客厅装修要不要吊顶
2019-02-18  浏览:109
   很多业主都是初次装修新房,对客厅装修要不要吊顶老是在犹豫,今天我们来说说客厅装修吊顶的区别,这样就好判断是该吊顶还是不吊顶了。

  我们先讲讲不吊顶的好处:

客厅装修要不要吊顶

 

  1、现在很多商品房楼层不够高,吊了顶显得楼层更矮,很压抑,所以选择不吊顶好。

  2、现在房价很高,买套房已经压力很大,装修还需要一大笔开支,所以选择不吊顶可以省去一笔开支。

  3、房子住久了吊顶容易积灰尘,时间一久也容易过时。

  4、吊顶的时候最好钉牢固来,不然油漆腻子粉一刮增加了重量,时间久了四周容易裂开,这样就不好看了。

  5、客厅不吊顶一样平整好看。

  现在讲讲吊顶的好处,吊了顶可以对现有的空间进行分割,现在很多房子的客厅和餐厅是相连的,做了吊顶就能从视觉上区分他们的空间。

客厅装修要不要吊顶

 

  1、吊顶可以丰富室内光源层次,有些房子原有的照明线路单一,照明灯具简陋,无法创造好的光照环境。还有就是吊顶可以将许多管线隐藏,这样就看不到线了,还可以预留灯具安装部位,能产生点光、线光、面光相互辉映的光照效果,使室内增色不少。

  2、客厅吊顶能够增强装饰效果和美观是吊顶很大的一个作用。不管是什么种类的吊顶,都可以极大的丰富顶面造型,增强视觉感染力,使房顶面富有个性,从而体现独特的装饰风格。

  3、客厅吊顶可以弥补原有建筑结构的不足一些房子可能会有一些结构方面的不足,需要用吊顶做一些弥补。如果原始层高过高,会使房间显得空旷,可以用吊顶来降低高度;如果原始层高过低,也可以通过吊顶进行处理,利用视觉的误差,使房间"变"高。

客厅装修要不要吊顶

 

  4、客厅吊顶能隐藏天花的部分管线有些房顶横梁、暖气管道,露在外面很不美观,可以通过吊顶掩盖以上不足,使顶面整齐有序而不杂乱。另外,卫生间和厨房由于有很多的管线,所以大多数人都会大面积使用吊顶,把这些管线隐藏起来。

客厅装修要不要吊顶

 

  5、客厅吊顶能起到隔热保温,增加舒适性,如果是顶楼的房子,并且没有隔温层,在夏天必然面临阳光直射房顶的问题,这就可以通过吊顶加一个隔温层,起到隔热降温的功用。到了冬天,这又变成了一个保温层,使室内的热量不那么容易散失。

  所以客厅装修要不要吊顶自己就很清楚了。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201902/21/25815.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:总结:家庭装修哪些项目最易被增项
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评