门窗
如何选购实木复合烤漆门?安装又有什么讲究?
2019-01-21  浏览:173
   实木复合烤漆门是一个统称词,它包括的种类很多。如:实木复合烤漆门,实木复合门,模压门,双包门等。实木复合烤漆门就是门的整体完全用实木加工而成。时下比较流行的材质大致有胡桃木、樱桃木、沙比利、楸木、水曲柳、榉木、枫木、橡木等。门的特点是木纹纹理清晰,有很强的整体感和立体感。根据不同材质它的价格不等。
14263579213_w

 

  所谓烤漆技术其实就是一种木门生产工艺,并不是特殊的木门加工材料。凡是喷漆工艺中为了快速固化或其他工艺需要,采用红外线照射等方法进行烘烤而制成的木门都可以称为烤漆门。现在木门油漆过程中采用红外线照射等方式加速固化的工艺已经非常普遍,大部分产品都会采用这种工艺,从某种意义上说油漆过的木门都可以叫做烤漆门,并没有什么特别之处。

实木复合门 室内门 厨卫门

 

  选择实木复合烤漆门一定要注重木门的内材,由于南北方气候差异,木材的含水率会有所不同,通过看商家提供的各种小样,询问材质,再看漆面,首先注意观察漆面颜色是否“正",或者说木纹是否逼真,实木复合烤漆门贴的一般都是天然木皮,具有很明显的木纹纹理。其次要仔细观察漆面是否有气泡或者疙瘩,一般大型木门企业漆面相对做的好,不会出现这种情况。选购时,一定要看环保证明和检测报告,木门是否环保我们无法直接判断,所以最好的方法就是要求出示相关证明或者检测报告。一般来说大木门企业的环保都有保障。

  实木复合烤漆门安装时要注意以下几点:先将实木门门套和立板找出,根据背面编号对好接合口,采口要在同一平面上,在接口处涂上胶水,在接口后面的引孔上打上80mm木牙螺丝,用螺丝刀将其拧紧,不要把螺丝直接打入门套内,检查采口之间的尺寸是否正确,接合处是否平整密实、牢固,然后在门套立板背面装上铁片,装铁片时,要用25mm的自攻螺丝,铁片间距以300-350mm为宜,铁片距地面以200mm为宜。

实木复合门  室内门 厨卫门

 

  将组装牢固的门套整体放入门洞内,用小木条将门套四周大致固定好,门套两面要与墙体在同一平面上,然后检查门套整体与地面是否垂直,实木门门套顶板与两立板的两个角是否直角,门套立板有无弯曲,把铁片扭转两端,使之包住墙体。根据铁片上预留孔的位置,用电锤在墙体上钻8mm孔,用小木条将其塞紧,再用 80mm木螺丝将铁片固定在墙体上,然后用小木条将门套与墙体间的缝隙填充塞紧,重新检查门套与门是否相符,再打入发泡胶。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201901/22/25789.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:揭秘:劣质实木地板 “易容术”是如何被掩盖掉的?
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评