家居风水
2019家居风水中,“开门三见,四不见”是指什么?
2019-01-18  浏览:278
   家居风水是居住环境中不可忽视的重要环节,然而现在很多开发商开发的房屋总是有这样或那样的弊端,所以我们装修的时候要特别注意,尽量去改善,尤其是进门第一眼瞧见的位置,最好做到如下“三见四不见”!

  

一、三见1第一见,进门见红色

 

  即一开门就见到红色的装饰品(如中国结、红色珠帘和屏风等),红色是中国最为传统喜庆的颜色,红色我们首先想到的是吉利、喜事使人温暖和振奋的颜色,亦有喜气洋洋之感。故而开门见红色,也称开门见喜庆,是非常好的寓意。

  2第二见,进门见绿色

  即一进门便瞧见绿色植物,绿植给人一种身心舒畅、自然清新的感觉,绿色又象征着万物生长、生机勃勃,能清新净化空气,更有养眼明目之效。

  3第三见,进门见字画

  假如我们去到一户人家进门,首先看见是一幅雅致的书法或图画时,第一感觉便是这家主人真雅致有品位,所以字画能体现出屋主的文化涵养与品味;又能起到缓和进门后仓促感的作用。同时自己每天外出回家看到这样宁静美好的画面,疲惫的精神也能得到缓解。

  

 

  二、四不见1第一不见,进门不见正对的尖角物

  如果家中有尖角利刃类的物体正对大门,那么犹如一把会伤人的利剑,正对着每个进出大门的人,这样的布局首先给人的感觉就不够温暖、温馨,其次还会影响家庭成员的身体健康。尖锐物体长时间对着人,容易使人犯头部疾病。

  2第二不见,进门不见正对的洗手间

  我们的知道洗手间时“藏污纳垢”的地方,浊气横生,大门对着洗手间是不佳格局,应该用隔断来阻挡,否则污秽之气布满整个客厅及大门处,污染了大门自外面纳入的新鲜空气。

  3第三不见,进门不见正对镜子

  镜子是纯阴之物,容易招阴,时任受到惊吓,另外镜子具有反射的作用,会把家中积蓄的好气反射出去,尤其是一些女性的穿衣镜,千万不可正对着大门,不利整个家庭的运势。

  4第四不见,进门不见正对的杂物堆

  开门见杂物,给人第一感觉就是这家主人“不讲究”,这样的布局不招财,是贫困之相,还会给人留下这个家杂乱无章,毫无条理的不良印象。另外在进出家门时带来诸多行动上的不便。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201901/18/25786.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:揭秘:劣质实木地板 “易容术”是如何被掩盖掉的?
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评