学装修
上百万的房子被一个小细节毁了!这些装修细节绝对不能忽视……
2018-12-13  浏览:50
   俗话说细节决定成败,这在装修中同样适用。例如:水管是走天还是走地?插座安装有没有考虑到实际情况?这些小细节才是影响你家住的舒不舒服的关键。小蓝今天就给大家整理了6个必须注意的小细节。一个住的舒服的房子,一定要满足这些细节!

  细节一:装修前检查水管

  装修施工前都会进行验房量房,很多人以为这只是一个走过场的形式。其实,这个环节非常重要,如果在铺上地板和吊顶后才发现自家水管堵住了,只能拆掉重装。

  

装修细节

 

  1.检查自家的下水道有没有堵塞。大部分业主在装修时都不会关注下水道,因为暂时用不上。施工前确保水管通畅,不会造成施工后重拆损失。

  2.检查楼上邻居的水管有没有堵塞。下水道水管都是楼上楼下互通的;在施工前跟邻居沟通好,确保楼上水管通畅,就不会出现你刚把吊顶做好,他们却要拆吊顶通下水道这种情况了。

  细节二:水管走天还是走地

  水管走天还是走地?这个问题估计不少业主都纠结过。目前比较流行的做法就是:电线走地,水管走天。水管走天花板的好处就是:漏水时第一时间被发现,减少损失。

  

装修细节

 

  很多人觉得:水管走天花板,漏水时又要拆吊顶又要墙面翻工,费用还不是跟水管走地面一样多?NONONO!

  首先:水管走地面维修时,很难确定漏水点,要拆掉地板后才能确定,而且有时需要全部地板重装。如果地砖找不回同款,那也要全部敲掉重装。

  其次:水管走地面时因为牵连地面和楼下吊顶,漏水被发现时楼下早已经滴水了,这时候还要赔楼下吊顶的费用。

  最后:如果是安装地板的情况下,地下水管漏水很容易出现发霉开裂变形的情况,撤掉重装的可能性很高。

  6101_180621162135

  热水管外要包保温棉。热水管包保温棉,是防止厨房到卫生间的距离过远时,热水温度下降快,不会出现每次打开时都是冰凉的冷水淋在身上了。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201812/13/25758.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:没装修的抓紧看!最全装修插座预留图,超级实用!
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评