学装修
上百万的房子被一个小细节毁了!这些装修细节绝对不能忽视……
2018-12-13  浏览:77
   俗话说细节决定成败,这在装修中同样适用。例如:水管是走天还是走地?插座安装有没有考虑到实际情况?这些小细节才是影响你家住的舒不舒服的关键。小蓝今天就给大家整理了6个必须注意的小细节。一个住的舒服的房子,一定要满足这些细节!

  细节一:装修前检查水管

  装修施工前都会进行验房量房,很多人以为这只是一个走过场的形式。其实,这个环节非常重要,如果在铺上地板和吊顶后才发现自家水管堵住了,只能拆掉重装。

  

装修细节

 

  1.检查自家的下水道有没有堵塞。大部分业主在装修时都不会关注下水道,因为暂时用不上。施工前确保水管通畅,不会造成施工后重拆损失。

  2.检查楼上邻居的水管有没有堵塞。下水道水管都是楼上楼下互通的;在施工前跟邻居沟通好,确保楼上水管通畅,就不会出现你刚把吊顶做好,他们却要拆吊顶通下水道这种情况了。

  细节二:水管走天还是走地

  水管走天还是走地?这个问题估计不少业主都纠结过。目前比较流行的做法就是:电线走地,水管走天。水管走天花板的好处就是:漏水时第一时间被发现,减少损失。

  

装修细节

 

  很多人觉得:水管走天花板,漏水时又要拆吊顶又要墙面翻工,费用还不是跟水管走地面一样多?NONONO!

  首先:水管走地面维修时,很难确定漏水点,要拆掉地板后才能确定,而且有时需要全部地板重装。如果地砖找不回同款,那也要全部敲掉重装。

  其次:水管走地面时因为牵连地面和楼下吊顶,漏水被发现时楼下早已经滴水了,这时候还要赔楼下吊顶的费用。

  最后:如果是安装地板的情况下,地下水管漏水很容易出现发霉开裂变形的情况,撤掉重装的可能性很高。

  6101_180621162135

  热水管外要包保温棉。热水管包保温棉,是防止厨房到卫生间的距离过远时,热水温度下降快,不会出现每次打开时都是冰凉的冷水淋在身上了。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201812/13/25758.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:没装修的抓紧看!最全装修插座预留图,超级实用!
相关阅读

关于橱柜安装,你需要知道的几件事!

橱柜安装已经是家庭安装的必要部分,现在为了节省空间,很多...

装修干货|客厅装修需要注意的问题

如果要打造出比较干净的电视背景,从技术角度出发,需要在客...

装修门窗怎么选,注意这7点不掉坑

1、买门窗,需要选择品牌门窗吗?预算充足的情况下,首选品牌...

阳台应该如何装修,7大法宝送给您

法宝一:烘干洗衣机其实很多洗衣机都是带烘干功能的,甩干之后...

2023年奶油风家装设计

奶油风相比而言,应该更适合当下年轻人而且是小户型。

发表评论
0评