灯饰
室内各空间灯具的合理选择 家里装修用什么灯好 答案全在这里!
2018-12-13  浏览:191
   新家装修用什么灯好?市面上看到的灯具种类繁多,有不同的材质、尺寸、光源数等,正确选择合适的家居照明不仅要看灯具类型,还要看空间,为家居挑选适用的灯具,为空间营造别样的氛围。

  功能原则:普遍照明灯采用一般照度即可,而对于艺术品、玄关等要采用重点照明。

  简约原则:灯饰在房间中应起到画龙点睛的作用。

  方便原则:选择灯具时,一定要考虑更换灯泡方便。

  节能原则:节能灯节电、照明度好,也不会散发过多热量,适用多头灯具。

  安全原则:一定要选择正规厂家的灯具。潮气大的卫生间、厨房应选用防水灯具。

  空间原则:不同使用功能的房间,应安装不同款式、照明度的灯饰。

  协调原则:同一房间的多种灯具,应保持色彩协调或款式协调。

  色调原则:遵循以暖色调为主,冷色调为辅的原则,营造温馨舒适的家居氛围。

  灯具选购小Tips:

  1、功率/瓦数(W):居室每平米按4瓦计算,瓦数越高,亮度越高,挑选灯具应该根据空间面积挑选瓦数,一般的标准是:15-18平方米照明用灯光在60-80瓦;30-40平方米在100-150瓦;40-50平方米在220-280瓦;60-70平方米在300-350瓦;75-80平方米在400-450瓦。

  2、色温(K):家居灯光主要是以暖色调为主。色温在3300K以下为低色温暖色调(红、橙、黄),有稳重的气氛,温暖的感觉;色温在3000--5000K为中间色温中色调(白),有清爽、轻快的感觉;色温在5000K以上为高色温冷色调(青、蓝、紫),有冷的感觉。

       灯具的分类及应用:

  吊灯:吊灯多用于卧室、餐厅、客厅等面积较大、层高不小于2.5米的空间。

  吸顶灯:照射面积比吊灯要小,适用于面积较小的客厅、卧室、厨卫等空间。

  台灯:能够摆放在家居任意角落,一般工作台、学习台、床头台上使用。

  壁灯:安装离地面不少于1.8米,常用于走廊、卧室、卫生间。

  射灯:高度聚光,安装在吊顶四周、背景墙、踢脚线内、酒柜、橱柜等。

  筒灯:筒灯光线比较均匀,一般安装在过道天花,客厅天花或卧室天花的周边。

  落地灯:离地面1.8米左右,适用于沙发拐角处、书房阅读区等。

  灯带:灯带是LED灯组成的光带。适用于客厅、餐厅等吊顶位置。

  浴霸:浴室取暖设备,集取暖、换气、照明、装饰等功能于一身

相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评