卫浴
好吓人!二成智能马桶竟有触电风险
2018-12-10  浏览:320
   智能马桶盖竟然会电人?江苏省质监局曾对智能马桶盖进行了一次抽查,抽查中发现在50批次产品中,有11批次产品的接地措施项目不合格,在使用中可能潜在触电风险。

  ◆有产品输入功率低于明示值

  智能马桶盖是安装在坐便器基座上,由电子电路控制,具有冲洗功能的器具,可相应增加干燥、坐垫加热以及环境除臭等辅助功能。此次江苏省质监部门共抽查了50批次的智能马桶盖,其中合格36批次,合格率为72%。不合格项目主要集中在标识和说明、输入功率和电流、接地措施、电源连接和外部软线、耐热和耐燃等五项指标。专家表示,在抽查过程中发现有产品输入功率的检测值低于明示值,在使用时会造成清洗、按摩、加热、烘干等功能无法正常运转。

智能马桶盖

  ◆有的马桶盖会电人

  与一些功能无法正常使用相比,接地措施不合格则要可怕许多。本次抽查发现有11批次产品的接地措施项目不合格,在使用中可能潜在触电风险。还有2批次产品的耐热和耐燃项目不合格,使用了非阻燃材料或者耐燃性能差的材料。此外,本次抽查中还发现有12批次产品标识与说明项目不合格,没有按照标准要求在产品或使用说明书中标注规定的标志、说明和警示事项。

智能马桶盖

  ◆非干湿分离应选IPX4及以上等级

  智能马桶盖正走入越来越多的家庭,那么消费者如何才能选购到放心的产品呢?专家建议消费者在选购时要留心查看产品标识与说明,选购与马桶的尺寸、规格相匹配的智能马桶盖,非干湿分离卫生间,应选IPX4及以上等级的智能马桶盖。智能马桶盖一定要由专业安装人员上门安装、调试,使用中发现问题,应联系销售商或生产厂家安排专业人员进行维修。此外,使用时应调试好温度与冲洗水压,如果长时间不用时应断开电源,有水箱的产品应将水箱内的水排出,以免水箱内滋生细菌,配有过滤水源装置的产品,应关注使用期限,定期予以更换。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201812/10/25754.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:你真以为装修结束就万事大吉?
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评