搭配案例
盘点:哪些家电在装修前要定好位置?
2018-11-15  浏览:363
   提起装修,相信经历过的人都深有感触,虽然在开工之前做了不少功课,但装修完之后还是会留下或多或少的遗憾。比如,家里插座不够用,电线走线位置不合理,因考虑不周橱柜预留的空间不够放双开门冰箱,床头柜开关离太远……所以蓝装网小编认为:装修之前一定要给家电定好位置哦!

  到底是应该先装修 还是应该先买家电

  一些看似微不足道的小问题,经常会给我们的日常生活带来很多不便,严重影响使用心情,甚至破坏整个装修风格的完整性。就拿最普通的家电与装修的关系来说吧。很多人可能会搞不清“到底是应该先装修还是应该先买家电?”

  对于这个问题,装修业主观点大致分为两个派别——“装修派”和“家电派”。装修派认为,装修前,先买家电,很可能家电的颜色、风格、尺寸大小会与整个装修不搭调,而且先买家电后装修,家电的保修期和存放也是问题。家电派认为,如果先买家电,就能在设计之初事先算好家电摆放的位置和尺寸大小,也可以把一些电器嵌在橱柜、墙角等隐蔽处,使房间整体上更美观,也避免了空间上的浪费。

  其实,先装修还是先买家电并没有绝对性,要具体情况具体看待,有时候买家电和装修是可以同步进行的。

  哪些家电需要在装修前预先考虑好?

  冰箱:装修前预先设计好摆放位置,预留电源。可以定好型号大小,装修后买。万一先买了一台对开门冰箱,但是厨房设计格局过小就麻烦了。冰箱最好摆放在温度较低,通风良好的地方。注意远离热源,避免阳光直射。尽量不要在冰箱上面摆放小杂物,这会不利于电冰箱的散热,应该在电冰箱的顶部、左右两侧及背部都留出适当空间。

  洗衣机:提前预留电源,确定好摆放位置。确定购买滚筒式还是波轮式以及型号大小。不要因为搞活动先买回家,否则装修才发现与整体洗衣柜或洗衣台不搭。洗衣机要放在易于排水、易于晾晒,而且通风,不会受到暴晒的场所。

  空调:空调必须与装修同步购买,以便走管线及设计安装位置,要先买好。因为朝北方向太阳辐射小,冷凝器的冷却效果好,所以空调器应当安装在朝北或朝东的房间。而且空调器不应和煤炉、暖气设备安装在一起,不仅会留下安全隐患,容易引起火灾,还不利于冷凝器的散热。

  电视:现在家里大多是有线电视,因此要预留走线位置,并根据电视大小,设计电视墙背景。可以定好型号大小款式功能,装完再买。液晶电视一定不能放在潮湿的地方,如果湿气进入其中,容易发生漏电损坏等情况。灭蚊剂、发胶、酒精对液晶电视屏幕有损伤,所以,日常生活中或者清洁电视时不要使用此类化学液体。

  烤箱、微波炉:要按照大小预留摆放位置,预置电源插座,后买。电烤箱、电饭煲等经常使用的大功率厨房电器,放置位置最好不要离插座太远。否则电线会因为经常移动、摩擦,极易损伤电线外皮,导致外皮老化、脱落,甚至会有触电事件,或是火灾发生。

  烟机灶具:因为涉及到安装尺寸以及公共烟道整体橱柜等各种问题,所以要先买,便于设计安装。

  电热水器:因涉及隐藏安装以及走线等各种需求,最好与装修同步安装,要先买。如果要买大功率热水器,就要在电改的时候事先估算出需要多大的功率。

  浴霸:要与装修同步安装,要先买。

  灯具:要与装修同步安装,便于走线、调试。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201811/15/25736.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:你家的墙顶为何老开裂?问题和解决方案这里都有!
相关阅读

装修攻略|如何打造舒适的光环境

灯饰是集实用功能与装饰功能为一体的装饰材料

5大类主流客厅布局,哪种更适合你

客厅是居家生活中最有想象空间的区域,除了待客、看电视、家...

关于卧室设计的小技巧

卧室是放松和休息的地方,所以装饰出一个你自己喜欢的空间非...

装修到底选中央空调还是普通空调

到底选择中央空调还是普通空调,其实要根据具体情况,希望可...

想要厨房装修更高级,注意这5个细节就对了!

一日三餐,始于厨房。厨房,是家居空间最具有烟火气的地方,...

发表评论
0评