搭配常识
实用简约设计,一波时尚电视背景墙奉上
2018-10-31  浏览:65
   一千个人心中有一千面电视背景墙,说的就是它手法太多,但万变不离其宗,最时髦的电视背景墙一定是和居室风格一致的。实用派的电视背景墙多是组合式的,非常适合小户型。但要注意储物空间不宜设计得过于花哨,否则既会影响电视的散热,也会让墙面乱得惨不忍睹。

  组合架当背景

  钢木组合架线条明快、风格简约,多功能组合架成了电视背景墙,这种做法非常适合小户型。但组合架最好有开有合,关闭的柜门或抽屉可以放置书籍、CD、杂物等零乱的东西,样式美观的书籍或装饰品放在外面展示,这样才不会让视觉过于拥挤。

  展示+收纳

  这是实用性和装饰性完美结合的一种设计,背景是紫灰色肌理壁纸,低矮的电视柜既漂亮又能收纳杂物,墙上的隔板展示着主人的收藏品。

  

实用简约设计 时尚电视背景墙

 

  实用简约设计 时尚电视背景墙

  一墙两用:装饰派。大多数电视背景墙都属于这个门派,不过手法各不相同,特别是因为材质的不同而营造出不同氛围。装饰派需要的空间比较大,装饰性大于实用性。

  巧借外景

  要想有一个舒适养眼的观赛环境,还可以借助家中其他的亮点做装饰。这个案例只是把电视简单地挂在一面半人高的小石墙上,可后面大花壁纸和蓝色阳光房的美景让你在看电视时会一并纳入眼底,有一股扑面而来的海洋气息,心情怎能不舒畅?

  如果你拥有一处庭院,可以效仿这家主人把视听区设在和庭院最近的位置,巧借大自然的景致,同时背景墙本身饰面板的装饰非常柔和舒适,上面的金色装饰画更是点睛,让墙面有了生气。隔门而望满目皆绿,再有一个超大的电视来过过瘾,你会感慨如果时间能在这一刻凝住,该有多好!

  石材上墙

  现在流行的是背景墙不做复杂的造型,但用一些个性化的材质会让整面墙成为家中的亮点。比如这套房子的主人别出心裁地用石材做内墙装饰,富有质感的石材令人感觉到简单而粗犷,这种简单因为石块的大面积重复,反而具有另一种华丽的味道。再加上四周原木的拼接,让这个背景墙在人们进入室内的一瞬间,牢牢地抓住视线。

  这个电视背景墙同时又是一个隔断,背景墙的一侧是主卧室,另一侧则是书房。这是打造一个开放式书房的常用方法。背景墙和吊顶有一个造型对接,和后边书房的整体风格和色调一致。背景墙设计非常简单,如果复杂的话可能会影响观影效果。而且这种造型石膏板有助于吸音,会让家庭影院的音效更加突出。

  电视放进衣柜里

  这个设计的好处是不易落灰,同时又不耽误储物功能。这种衣柜适合放在卧室里,即可放衣物,又可放电视,极富创意。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201811/10/25731.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:办公室布局有误,这样做及时化解财运亨通
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评