卧室风水
灯光这样设计 家居风水才会旺!
2018-10-29  浏览:135
   家庭装修中,家居摆设是一方面,灯光的设计也很重要哦!蓝装网表示:装修过程中,别以为灯光只要满足了照明需求就万事大吉了!灯光一定要和所在位置的风水属性相协调,才能让家居风水更旺!一起来看看客厅、厨房、卧室那些家里不同角落应该使用什么样的灯光,风水上才更合宜~

灯光设计 家居风水

  客厅与玄关:

  客厅与玄关属阳,客厅的灯要够高、够亮,使灯光散布在整个客厅中,如果光源较多,应尽量使用相同元素的灯饰保持整体风格的协调一致。如果客厅面积较大可采用灯光来解决区域划分,餐桌上运用暖色吊灯营造温馨的用餐气氛,沙发旁可放一调光式落地灯,展示架上可安装几个小射灯。玄关过廊:可安装小射灯、吊灯或吊顶后依据顶的样式安装荧光灯、筒灯改善采光不好的效果。

灯光设计 家居风水

  卧室:

  卧室属阴,卧室的灯光应柔和,床头灯或吊顶嵌在天花板上的几个小筒灯可使卧室温馨、舒适。而儿童房因挑选时应从独特的造型及灯光上唤起儿童的想像力。

  厨房:

  厨房属火,宜采用冷色调白光灯,吸顶灯及嵌入式灯具较适合,装在洗浴盆或工作台上,以便提供充足光线,需要特别照明的地方也可安装壁灯或轨道灯。

灯光设计 家居风水

  卫生间:

  卫生间属水,宜用暖光调黄光灯,卫生间因有水管吊完顶后建议用吸顶灯、筒灯或嵌入式灯具,冷色灯光或暖色灯光依据设计风格而定。

灯光设计 家居风水

  阳台:

  阳台属金,如果阳台空间大,可以在阳台上设置鱼池或水池。除了安装明亮的吸顶灯或户外灯式的壁灯外,还可以在水池内安装一支蓝光的水族灯管,帮助增加财运。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201811/04/25725.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:装修预算,卫生间洁具的选购要点必知!
相关阅读

家居品牌“年轻化”?看老牌企业怎样重新进入消费者视野

这几年,新兴品牌如雨后春笋般涌现,这些品牌主要分为两类,...

这届年轻人真想躺平 买家电就像找高级保姆

随着越来越多90后、95后组建家庭、生儿育女,家电行业迎来了...

恰到好处的几盏灯 瞬间点亮你的家居生活

  论,什么东西最能影响家居氛围感?那一定非灯莫属了!但...

流行正当时:这四种家装技巧让家有了诗和远方的感觉

  以前的房子只要能住人,其他的都能将就,但现在不仅要实...

重磅:“1+1+N”全新模式,重构千亿厨房新业态,续写欧派传奇!

伴随着十四五规划的不断推进,中国厨房行业迎来了从高速发展...

发表评论
0评