装饰配饰
一起学习婚房装修要注意哪些事项?
2018-11-02  浏览:137
   每一对新婚夫妇都想把自己的婚房装扮得温馨甜蜜,很多即将步入幸福圣殿的年轻人都面临着一个很实际的问题,就是如何选择婚房的风格,营造属于自己的舒适爱巢。但有很多人都不知道婚房装修有哪些需要注意的地方,下面蓝装网小编给大家分享婚房装修忌讳和注意事项。

  1、装修公司选择

  由于筹备婚礼本身就是一件非常烦琐、复杂的事情,所以新人们很难挤出时间去跑市场、买材料、监督工程。即使勉强做到了,也会因几番奔波劳顿而心力交瘁。因此,最好的办法就是全权委托给信誉好的装修公司,将所有的要求合同化,这样新人只需要坐享其成就可以了。

  2、确定风格,做好预算

  新房交付、拿到钥匙之后,新人就可以根据自己的偏好来制定理想的家居装修风格。但是往往因新人们没有什么装修经验,所以会在各种装修风格之间徘徊不定,拓者小编提醒:好东西虽多,但是适合的只有一样。千佛一面,人云亦云,实不可取。

  3、婚房色彩的搭配

  新婚居室若要在整体布置上突出喜庆的气氛,美观舒适的色彩设计可以说是省力的办法。红色是传统的中国式婚礼的主色调,也愈来愈受到年轻人的喜爱。新婚居室布置既要突出欢庆的气氛,也要做长远的考虑。

  4、婚房空间的确定

  对于婚房的空间来说,都应该注意其首先应该满足举办婚礼仪式的空间,其次是满足日常收纳储存的空间,最后就需要满足生活功能的需求量。

  5、建材的选择

  婚房用的装修、家具的环保一定要过关。一般婚房装修完就赶时间入住,没有过多时间通风透气。婚后都会要孩子,为了孩子千万不能再甲醛超标的环境下备孕及怀孕。

  6、灯光选择

  暖光灯泡利于感情,在卧房的灯光对夫妇感情相当重要,应尽量采用暖色光的灯泡,少用寒色光的灯泡或荧光灯等。

  7、装修软装

  婚房的整体设计要体现喜庆的气氛,这一点最好通过家具摆设等软装饰来实现。在婚房装修过程中最好是轻装修重装饰,含有有害物质的木材、胶水等尽量少用,减少新房子毒气污染。

  8、考虑孩子

  很多新人结婚一到两年内都会有小孩,所以在婚房装修设计上最好考虑有小孩的情况。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201810/31/25721.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:怎么摆放客厅电视柜?客厅电视柜装修效果大揭秘!
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评