收房
装修后多久搬入新家最好?
2018-10-26  浏览:62
   新房终于装修完了,是不是有点迫不及待要入住啦!先别急,蓝装网小编来告诉您搬入新居的最佳时间以及应当注意的问题。当您住进新房,满心欢喜时千万别忘了还要落实家装保修方面的事宜。

  搬入新居的最佳时间

  家庭装修在施工时,要使用大量的装饰材料,其中绝大部分是化学合成材料,存在着易挥发的成分,因此装修后的房间会有一定的化学气味,刚一完工就入住,对人的身体没有好处,应该晾置几日,待气味基本消除后再入住为好。

  一般最少应晾置三日,在晾置期间,应保证空气的流通,避免雨淋及暴晒。如果室内使用酷醒油漆涂刷,时间应适当延长。墙壁使用多彩喷涂等含有苯、盼等物质的涂料,晾置时间应在一个月以上才能入住。在涂刷乳胶漆的房间,由于没有气味,完工后待面层干透即可入住。入住的时间以不让房屋过久的晾置为好,过久的晾置,会由于气候的变化,导致装饰面的变化,造成不必要的损失。

  入住新装修房屋时应注意的问题

  家庭搬入新居后,应首先对装修时使用的材料及其维护有一定的了解,要熟悉电、水、通讯、电视等各类插座的位置、用途,进一步进行家庭装饰时应对注意的事项都有一定的了解,这样才能保证日后对装修好的房屋正确使用,防止因使用不当造成损失。

  家庭装修后,在搬家时一定要做好成品保护,不要磕碰装饰饰面。墙面、地面装修后都有一层装饰面,破损后修补的效果比原装修时要差,轻易损坏很可惜。所以,在搬家时应轻搬轻放,大件家具一定要事先计划好再搬,最好能拆成零部件,搬进后再组装。

  在家庭室内工艺品陈列、字画悬挂、玩具摆设、花卉放置等都应与室内装修风格相统一,否则会给人以不伦不类的感觉,经常换洗的床上用品、窗帘、沙发套等,也应注意各用品之间的协调及与室内环境的搭配。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201810/30/25720.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:一起学习婚房装修要注意哪些事项?
相关阅读

装修,别人踩过的坑自个还会踩

装修房子有哪些坑年年说,人人说,几乎没有停过,可是不起作...

毛坯房验收,你得注意这一点!

毛坯房虽然是还没有装修的房子,但是交房时的验收是马虎不得...

天呐!还有人不知道装修完要成品保护吗?

装修成品保护,是装修中一个非常关键、不可忽略的一个项目。...

请注意避坑!别轻易“种草”这几款鸡肋的智能家居产品

随着新一代年轻消费群体的崛起,智能产品也越来越多了,小到...

如何验收毛坯房 毛坯房装修的注意事项必看!

房子钥匙拿到手之后,没装修之前叫毛坯房,但是装修完毛坯房...

发表评论
0评