壁纸
无纺布墙纸铺贴 施工检查不可忽视!
2018-10-29  浏览:128
   无纺布墙纸是现在最流行环保的墙面装修材料,目前市面上的无纺布墙纸的制作基材主要还是进 口,而且工艺比较繁琐,所以无纺布墙纸的价格相对也高一些,所以大家在选择的时一定要做好预算。

  1、墙纸裁剪

  按照墙纸的流水号将墙纸摆好,量取墙体的高度,根据墙体的高度上下各预留5公分进行裁切墙纸,切记一次裁切一卷墙纸,以防出现品质问题。

  2、墙面处理

  墙面要求平整、清洁、干燥,颜色均匀一致,应无空隙、凸凹不平等缺陷,施工前墙面要做刷基 膜(或清漆)处理。

  3、刷墙纸胶

  贴无纺布墙纸胶水必须均匀地刷在墙面上,厚度在2mm即可,绝不可将胶水直接刷在无纺布的背面,更不可泡水湿贴。装修如何更省钱?上家装网,免费设计预算报价。无纺布与其他墙纸不同,应比其他墙纸的胶水较浓、厚,使其流动性下降。

  4、贴墙纸

  按照事先比对好的顺序对无纺布墙纸进行张贴。

  5、施工墙纸裁切

  需要搭边对裁施工,具体方法是在施工时搭边,搭边多少依花型而定,大约在3公分左右,素色 无纺布在施工时采用正反贴的方法施工,对花型号在确保花型对齐后,在重叠处用直尺压住,进行裁 切,尽量避免在阳角处裁切,以免引起阳角处墙纸翘边,在裁切时确保裁刀锋利,不可有毛边,同时 注意下刀的力度,要保证一次裁剪、一刀两断,但是还不能过分的伤到墙壁的表面。

  6、墙纸贴后清洁

  施工完后若表面有灰尘,应用短毛刷或掸子轻拂,不可用湿毛巾擦拭造成污染扩大。

  使用无纺布墙纸注意事项:

  1、施工时在基层涂料涂层干燥后,划垂直线作标准,以免墙纸粘贴位置不正确。

  2、墙纸上墙后不可使用硬质刮板或尼龙刷,应使用软毛刷由上往下轻刮,将无纺布表面刮平, 清除气泡、折皱,不要将胶水刮出接缝以免污染表面,若不慎将胶水挤出,立即用干毛巾擦拭干净, 施工时尽量保持双手的清洁。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201810/29/25719.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:装修后多久搬入新家最好?
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评