收房
如何有效的安装强电和弱电?
2018-10-25  浏览:240
   水电安装是家装最为重要的一项工程,尤其是电路,如果稍安装不当,可能造成严重的后果!下面蓝装网为大家讲解一下水电安装的技巧:

强电与弱电

  一、弱电该如何装?

  1、电线、配套材料选择

  在选择这两种材料一定要根据家里使用的功率表来进行选择!

  一般规定是:铜线,选5 A~8A/mm2;铝线,选3A~5 A/mm2(目前家庭内部供电已不允许使用铝导线,必须使用铜导线)。

  一般来说,普通的用户家里使用的是10 mm2铜芯线,如果档次在中档那就是16 mm2,高档住宅25 mm2。

  2、总电闸选择

  在安装总闸的时一定要根据入户线的大小进行选择确定,如果在火线、零线、地线三根穿入PVC管,采用暗敷的情况下,10平方入户线在正常使用下的安全载流量是46A,16平方的入户线为61A。

  3、总闸要有漏电保护

  在我们安装每一个分路的时候,一定要注意进行漏电保护哦,不然的话,如果线路出现问题,整个电路都会出现停电的现象!家装网www.jiazhuang6.com,最专业的家庭装修网站!

  4、电路分布

  照明的电路,房间如果面积大的话,可以使用两路照明!卫生间中有浴霸、电热水器、暖风机等设备的,电路也应该单独一路,而且要配置漏电断路器;厨房电路要根据实际使用情况来分配,如果电器较多,特别是用电炉灶的,电路可以分两路,通常只要一路就足够日常使用。

  二、强电该如何装?

  1、配电箱要集中管理和安装

  在安装强弱电的时候,每一个都要配电箱,这是方便集中化管理和维修!还有就是如果是暗装的配电箱,因为要嵌入墙体,所以一定要选择能够承受的弱电箱重量的墙!

  2、布线方式

  一般采用并联的布线方式,可以使得电路聚集在弱电箱中处理。相对与之前的总线拓扑状的布线方式,它能够有效的避免整个弱电系统因为一个地方发生故障而导致整个系统无法正常运行。

  3、确定线路的起点和终点位

  在安装的时候,一定要先进行布局画图做标记!将其线路的起点和终点位标记好!

  4、走线原则和开槽

  如果走线的话,一定要根据我们确定好的起点和终点来确定其位置,在做的时候一定要遵循线路最短的原则进行施工!

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201810/27/25717.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:优质瓷砖不是越贵越好哦!
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评