设计
进口床垫价格到底贵在哪里?
2018-10-30  浏览:290
   随着中国家庭消费力的提升,人们对生活品质的要求更高,也促使了越来越多的进口床垫品牌进入中国。在家居市场上,很多国际一线的床垫品牌已经进入中国,包括了来自美国、英国、德国等多个国家的品牌。

  如号称全球销量第一的丝涟、品牌名已经成为弹簧床垫代名词的席梦思、在国内遍地开花的舒达、世界上第一张乳胶床垫的发明者邓禄普、有着130多年历史的德国品牌朗乐福……这些品牌都可见于家居卖场。而如丝涟、舒达、金可儿、邓禄普等品牌,也拥有自家的天猫旗舰店,可以轻松从网上购买。进口普遍的产品价格均在六七千元以上,高端的款式价格可达两三万。进口产品之所以标价高昂,在此,蓝装网总结有以下几个方面的原因:

  1、品牌的技术实力。进口床垫之所以价格高昂,最重要的因素,在于品牌的技术实力。且不说各个“第一”品牌拥有多年的市场经验,长久专注于某一品类(如弹簧床垫、乳胶床垫)的生产,优秀的品牌也在不断探索新的床垫技术,不断追求更加完美的睡眠。例如朗乐福乳胶床垫通过气流技术形成40亿个纤维,打造成立体透气空间,让乳胶软而不塌。丝涟的弹簧专利技术,能够更好地感应人体,提供更为舒适到位的承托力。

  还有的技术可以增加床垫的透气性、抗菌性等,这些技术的发明,都让人类离完美睡眠更近一步。

  2、优质的天然材料。进口品牌在用材上普遍十分考究,通常优选自然亲肤的材质。例如天然乳胶、纯棉的面料等。欧洲的进口品牌偏好用一些天然的材质,例如马鬃、马毛、鸭绒、蚕丝等,增加床垫的透气性、保湿性、保暖性等性能。贵价天然材质的运用、皇家般的享受,自然使床垫更加“金贵”。另外,国外消费者偏好厚床垫,更厚的材料,也是造成床垫价格较高的原因。

  3、品牌附加值。传说中的“全球十大床垫品牌”几乎个个都是有着历史悠久的知名品牌,品牌历史过百年的并不少见。一些品牌还拥有诸多“第一”,如席梦思是弹簧床垫的发明者、邓禄普是乳胶床垫的发明者、丝涟拥有全球销量冠军的名号等,这些优秀品质都要品牌和产品的价值背书。

  4、虽然不少进口品牌在国内设有生产线,但一些金字塔顶端定位的产品,几乎都主打国外原装进口。运输、关税等因素,是造成高价的一个原因。

  5、五星级酒店的号召力。五星级酒店的床垫和枕头被认为是最舒服的、最奢侈的,这些高级酒店一般是知名床垫品牌的拥趸,也是床垫品质的一个宣传招牌。

  值不值得买,关键看是否适合自己

  高价的床垫就一定好吗?买贵的床垫才算是善待自己吗?这个问题不能一概而论。

  首先,一些进口床垫产品在品质、技术上都无可挑剔。更好地贴合人体,提供更加科学的支撑,缓解脊柱压力。互不干扰的弹簧系统,可以减少翻身对同伴造成的影响。更好的抗菌性,有助于避免螨虫、细菌的滋生;更好的透气性,睡起来更加舒适,也有一定的抗菌作用;更好的保湿性,对皮肤有一定的保护作用;更好的保暖性,适合喜欢温暖安心的人群。

  但是,床垫不是决定舒适睡眠的一切。毕竟睡眠是一个非常个人体验的事情,每个人的习惯不同、偏好不同,都会造成影响。例如有的人习惯偏硬一点床垫,再贵的软床垫,睡着也不会舒服。相当,一些人可能喜欢被软床垫包覆、承托的感觉,床垫太硬则适得其反。这些感受,只有个人才知道。毕竟每天有三分之一的时间都要与床垫打交道,在选择床垫这件事情上,值得我们花更多的时间、深思熟虑。

  医学专家、睡眠专家有一条黄金法则:适合自己的才是最好的。因此,选择适合自己的床垫时,除了参考品牌提供的各种参数、了解原料成本和结构,最重要的,就是要亲自试睡,体验床垫给人体带来的感受。让自己觉得舒服、放松的床垫,才是最好的、最适合自己的。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201810/25/25715.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:厨房灶台有哪些装修讲究?
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评