厨房风水
装修厨房时有哪些禁忌呢?
2018-09-13  浏览:89
   平常我们大家在装修的时候,大多数都是根据自己的装修喜好来决定房子该装修成什么样的,毕竟这是自己的家里面,所以也会对其比较用心。但是大家有没有考虑过风水因素,其实装修的时候看看风水禁忌还是很有好处的呢,那么厨房在设计装修时有什么禁忌呢?一起来厨房风水看看吧。

  防漏水,漏水即漏财  
       厨房是潮湿易积水的场所,所有装饰用材都应具有很好的防水、耐水性能。地面和操作台面的材料应保证不漏水、不渗水,墙面和顶棚材料应具有耐水性和水擦耐洗性,因为风水学中以水为财,如果家中漏水,则不利财运。

  慎用马赛克地砖,不利健康  
       马赛克耐水防滑,很多家庭喜欢将其用于厨房地面,但马赛克块面较小,缝隙多,易藏污垢,并且不易清洁,不适合厨房使用,而且马赛克容易让人产生眼花缭乱的感觉,容易产生压迫感,不利主人健康,故不适合放在厨房这种地方。

  厨房设计时,厨房里的墙壁最好贴上白色等浅色调的瓷砖,这样,一来能方便看清油渍所在的位置,二来可以方便清洁。而厨房的地板可以安装防滑地砖,以防止家庭人员滑倒。

  厨房地势宜略低  
       设计厨房时,讲究地势宜低于客厅和其他房间。因住宅中的房间是有主次之分的,厨房次于房间,所以若能设计成厨房地势较低,那么从厨房到其他房间就寓意步步高升了,否则就有退财去运的感觉。

  另外,从环境卫生这个角度来考虑,厨房地势低于其他房间,可以有效防止污水倒流到其他房间。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201809/13/25682.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:厨房风水对主人的运势影响大吗?
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评