预算
装修预算的审核方式你了解吗?
2018-09-11  浏览:150
   装修是一门大学问,在和装修公司签订装修合同前,除了要看设计方案外,还应该对装修预算书进行审核,下面小编给大家介绍一下预算审核方式的要点。

       1、平面图与装修预算一致

  预算审核时,必须保证预算与图纸相对应,图纸上所绘制的每项工程都要在预算书上体现出来。这样可以减少日后因为预算与装修不符的冲突。

  2、预算包括的内容

  预算审核的时候要注意看清楚预算的内容,白纸黑字还是好的,一般来说,一份合格的预算至少包括项目名称、单价、数量、总价、材料结构、制造和安装工艺技术标准等。

       3、注意核算注意事项

  第一,工艺做法完整明确,除了项目名称、材料品种、规格、等级、价格和数量,还要加入工艺做法或对每个项目的工艺做法做详细说明。

  第二,合理测算面积(特别是墙面面积),门窗面积按50%计入涂刷面积。

  第三,价格因素(品牌、型号、等级、施工工艺、工序),价格和材料选择、工艺工序是分不开的,考察报价时,一定要把材料的品牌、型号、等级以及施工的工艺工序都考虑在内,不能只考虑是否便宜。

  第四,相关费用(机械磨损费、现场管理费),如果预算最后出现机械磨损费、现场管理费、利润等项目都属于不合理收费,这些费用都已经分摊入每项工程,不应该重复计算。另外要注意的是,装饰材料多出5%-10%属于正常损耗。

  第五,签订合同,对预算书确定无误后,就可以签订家庭装饰工程合同了。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201809/11/25681.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:装修厨房时有哪些禁忌呢?
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评