卫生间风水
卫生间风水要注意,否则危及健康
2018-08-20  浏览:220
   在这个大热天里,相信许多的人到了晚上以后,首先做的就是进到卫生间的浴室中舒舒服服的洗个澡,然后美美的睡上一觉,但是大家知道吗,其实浴室中也是有风水的,搞不好还会危及家人的健康,一起来卫生间风水看看吧。

  卫浴间的门向与套宅门向一致

  风水学家认为,卫生间的门、马桶布局的方向不可与套宅的方向一致。比如套宅大门的方向朝南,那么当人坐在马桶上的时候,如果面也向着南方,就是犯了马桶与套宅同向的忌讳。据说这样的卫浴风水格局,容易易导致家人生疔长疮。因为阳宅的门是用来采集吉气、阳气,类似一个人的呼吸器官,而卫浴间是用来排泄的,主阴气,阴物,无用之物。一个位高、一个为位低;一个属尊、一个属卑;一个主进、一个主出;相互分工配合。很显然,如果一个人从口中排泄食物,一定是生病了。

  封闭型的卫浴风水

  有些人住宅的卫浴间采取全封闭的,没有窗户,只有排气扇,而且排气扇也并不是经常开启;这样是不正确的。风水学认为,浴厕中一定要有窗,最好是阳光充足,空气流通。道理很简单,卫浴间有窗户,可以让浴厕中的浊气更容易合理有序地排出,能够时刻保持室内空气的新鲜。如果完全封闭,又缺少通风设备,对家人健康肯定是不利的,使用一些空气清新剂,只是改变了空气的味道,对空气的质量毫无改善。

  浴室中的空气

  浴室无疑也是人一个重要的生活环境,人们进入浴室的频率很高,所以浴室的空气环境要相当的注意。虽然说浴室是清洗污秽之地,可是也同样需要保持浴室的整洁。注意梳洗过后应该马上清理好水渍,浴室要保持通风和空气清新。渍水最容易滋生细菌,空气中有异味,在呼吸中会进入人体,影响健康。同时在人沐浴之时,人体毛孔扩展,空气污秽颗粒更容易进入皮肤之中,这样沐浴根本没有起到清洁污秽的效果。所以保持浴室通风、干燥、整洁清新是很重要的。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201808/22/25673.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:这些橱柜干货知识一定要知道 防止被坑!
相关阅读

卫生间镜子对着门不好,这个风水怎么化解呢?

不少人都知道,卫生间镜子对着门不好,但知道化解方法的人却...

一篇文章告诉你:卫生间坐便器方向有多重要!

卫生间装修是一项十分繁琐的工程,大多数业主又都是外行,缺...

玄关对卫生间风水怎样处理更好?

风水一直被人们视为神秘、不可预测的。但是自从风水在家居装...

卫生间风水禁忌,了解一下

  卫浴间的门忌对住宅的任何一个门,尤其不宜与住宅入户大...

卫生间窗户的风水问题!

  不少人买房或者造房子时,因为各种限制,房子的房间构造...

发表评论
0评