橱柜
不锈钢橱柜真的好吗?
2019-12-23  浏览:514

   很多人在装修的时候都有选择困难症,比如厨房的橱柜,如果是不锈钢的整体橱柜真的好吗?其实蓝装网小编想说,自己老家就有这种不锈钢整体橱柜,用了不到两年全是刮痕,而且又丑,家里亲戚朋友来了好没面子,简直想拆了!

【不锈钢整体橱柜的优点】

  1、不锈钢整体橱柜不用检测也是绝对环保,真正的零甲醛。因为不锈钢材质不是用环氧树脂合成的,更没有天然花岗岩的辐射,所以不用担心会有甲醛伤害家人的健康。

  2、不锈钢整体橱柜是橱柜台面一体的,其中当然也包括水盆、挡板,一体化的构造使整个台面的整体感很好,且没有任何的缝隙,不会滋生细菌。

  3、不锈钢整体橱柜永不变色,经久耐用,使用50年甚至更久都像新的一样,不像其他木质的橱柜最长的使用寿命也就20年,时间用久了都会变色,重新更换时还会造成二次污染,而不锈钢的就不一样了,它有回收的价值。

  4、不锈钢整体橱柜还有诸多优点比如防水、防潮、防酸碱、防渗透,一般的板材橱柜遇水会膨胀,而不锈钢不管遇到多少水,基本不会有影响;板材橱柜长时间在潮湿的环境里,会发黑发黄,而不锈钢的只要轻轻一擦绝不留一点痕迹,清洁起来比板材橱柜方便快捷的多。

【不锈钢整体橱柜的缺点】

  1、不锈钢整体橱柜的成本比较高,相同尺寸情况下基本是其他材料的五六倍。

  2、不锈钢整体橱柜在风格上可能难以满足人们的需求,它不像木质橱柜那样可以做成各种风格,木质橱柜风格稳重朴实,而不锈钢橱柜可能给人的感觉就是冰冷冷的。

  3、不锈钢整体橱柜做工比较麻烦,其切割与造型都需要好的工艺和机器,特别是橱柜这种定制的产品,每个柜子的制作都不同,有些异形柜特别不好加工。

  4、市场上还看不到不锈钢品牌的橱柜,但是不锈钢产品的国内做得也相对成熟了,只是还没在橱柜这行业中发挥光芒。

相关阅读

定制衣柜避免大家踩坑的9点!

装修前一定要自己做些功课,这样才知道自己想要什么样的效果...

餐边柜的正确打开方式!速速收藏!

餐边柜是整个餐厅中除去餐桌最容易提升美感的软装之一,特别...

定制衣柜千万要注意的5点

装修的时候,地面和墙面装修完之后就会到了打柜子的部分,很...

你家橱柜真的选对了吗?这10大技巧必看!

您在为新家装修过程中,在准备进行橱柜安装这一步骤时,您真...

定制橱柜这10个猫腻坑了我2万 正在装修的你千万别被坑了!

厨房结构不同,在橱柜的选择上也会有所不同,当下,很多年轻...

发表评论
0评