搭配案例
巧用墙面收纳 教你6招搞定厨房收纳
2018-07-30  浏览:128

  厨房收纳是居家的永恒话题,眼见角落都已满满当当,别忘了还有空空的墙面。墙面是容易被忽视的收纳宝地,稍加开发,锅碗瓢盆和杂物都有了安身之所。厨房里面面俱到,一切都得心应手。

  悬垂窄小隔板,杂物的好去处

  厨房里的杂物一直颇让人头痛,平常随意地摆放影响美观,要急用时又不见踪影。最好的解决办法就是给杂物一个好去处。小隔板悬空的设计不会占用台面的空间,宽窄也是恰到好处;沿操作台排列,方便随手置放又不影响厨房的整洁,再次使用时只需在隔板上寻找即可。

  小挂钩也有大用途

  挂钩身形虽小,力量和作用可不小。专门为厨房设计的挂钩承重能力非常强,用它们悬挂几株点亮心情的藤萝或是挤满各色调料瓶的小篮都是小菜一碟;根据空间和需要调节高度和距离,小小的挂钩方便实用,把喧宾夺主的物品都悬挂起来,留出干净整洁的操作台大展身手,给家人做一顿丰盛的晚餐吧。

  收纳、照明、供电于一身

  厨房里东西少,功能一样都不少的秘诀就是多为一体。当收纳、照明、供电集于一件家具,连打扫都不再是厨房的难题。向上取电既一目了然又干净安全,悬挂的工具在墙面上列队,取用时精准无误,队列在朦胧的灯光的点染下甚至成为一道亮丽的厨房风景线。

  墙面收纳的“两面派”

  墙有两个面,收纳时一面也不能少。如果经过精打细算厨房里还是剩下一些无处可放东西,在近门的墙上安装开放式收纳柜,将物品分类分层摆放,问题就能圆满解决。做饭时从门口身手取物一样方便快捷,同时还可以避免物品堆积油污。

  不光存放厨房用品,装饰品也同样重要

  环境影响着人的心情,心情好烘焙出的食物自然美味。墙面的作用可不只是收纳各式各样的厨房用品,更是给厨房增色好地方。贴上黑板作记事本,写上新学的菜肴,画上出今天的心情;在挂杆上悬上两盆绿植,别小看这一点绿意,忙碌时的一瞥就让人重新充满活力。

  挂杆+配件的随意组合

  原本属于浴室的挂杆如今也成为厨房收纳的好帮手,悬空的置物有效地利用洗碗台上面的空间而不影响操作;百变的组合可根据需要自己搭配,更好地满足不同的需求。人性化的设计,在安装时可以将挂杆调节到取放最方便的高度,取用更自如。

 

 

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201807/30/8089.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:窗帘沙发如何搭配 窗帘与沙发搭配技巧
相关阅读

装修攻略|如何打造舒适的光环境

灯饰是集实用功能与装饰功能为一体的装饰材料

5大类主流客厅布局,哪种更适合你

客厅是居家生活中最有想象空间的区域,除了待客、看电视、家...

关于卧室设计的小技巧

卧室是放松和休息的地方,所以装饰出一个你自己喜欢的空间非...

装修到底选中央空调还是普通空调

到底选择中央空调还是普通空调,其实要根据具体情况,希望可...

想要厨房装修更高级,注意这5个细节就对了!

一日三餐,始于厨房。厨房,是家居空间最具有烟火气的地方,...

发表评论
0评