卧室风水
有助于健康的卧室风水
2019-12-23  浏览:207

  装修不仅仅考虑视觉效果,方便生活、安全健康才是居室装修设计的重要原则。专家提醒消费者,在居室装修设计中,请务必参照设计师提出的“健康风水”规则。

  

 

  1.大门对面应整洁。在大门入口处最好不要对其他居室内一目了然,最好设置屏风等悦目景观,可首先给客人和主人一个好心情。

  2.通道不要有障碍。从安全的角度考虑,进入各个房间的通道不要放置物品,以免给行动和视觉造成阻隔。

  3.卫生间门不要邻床。主卧卫生间几乎与卧室同居一室,卫生间的污染空气容易存留卧室中。如果门口对着床,会直接影响睡眠和健康。

  4.床头沙发背面不要放在窗下。如遇天气变化,在窗边容易产生不安全感;长时间吹风还容易损伤身体。

  5.床头不应放在卧室门通风口。这样可增强卧室的私密性,同时避免直吹的风引起面部神经麻痹。

  6.床上方不能放置吊灯。由于吊灯的造型和重量都容易给人带来不安全感,因此,床的正上方最好安装轻型灯具。

  7.床下不要堆放杂物。床下清理不便且通风不畅,杂物容易在此滋生细菌,卧室卫生死角会直接影响健康。

 

  8.摆床应该南北向。由于地球磁场具有吸引铁、钴、镍的特性,人体同样含有这三元素。东西向睡眠时,容易影响血液在体内的分布,干扰睡眠。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201807/30/1942.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:主卧室风水九大要点
相关阅读

衣柜的摆放风水

衣柜都是家中缺一不可的,床是用来休息和放松,衣柜则是用来...

你一定要懂的卧室风水,赶紧收藏起来

卧室是放松心情和休闲的地方,装修要注意点什么呢?

主卧一进门就是衣柜,招小人

衣柜放在卧室当中是很合乎情理的一件事情,但是放置的位置在...

卧室风水怎么整能旺财?这六点很重要!

在卧室当中如何布置是可以聚财的呢?一起来了解一下吧。

床头朝向8大风水禁忌:全解朝向哪个方向更好

床头朝向风水是人们非常关心的一个问题,若是床头朝向不对,那...

发表评论
0评