客厅风水
大门对居家气场的重要影响
2018-07-13  浏览:85

  住宅大门是内外空间分隔的对外部标志,它是控制进出,保护隔开本宅与外界的道路,即是气口所在。

  阳宅之门接纳外界的气息,犹如人体之口接纳食物一样重要。

  好的大门能提高主人对外的运势,阳宅中的三要“门、主房、灶”及六事“门、路、灶、井、坑、厕”均把门当做第一要素。

  它是生气的枢纽、住宅的面子,又是划分社会与私人空间的第一道屏障。

  开门原则

  (一)开门四主向

  中国传统的南、北、东、西四大方位以四神实性动物来象征表示,分别是:孔雀、蛇龟、青龙、白虎。其方位口诀为:“前朱雀、后玄武、左青龙、右白虎。”一般的房屋开门有四个主要选择,即开南门(朱雀门)、开左门(青龙门)、开右门(白虎门)、开北门(玄武门)。

  (二)开门需配合路形

  1、开朱雀门

  前方有一宽敝绿茵、平地、水池、停车场,即是有明堂。这样,外气聚于前就用中门接收,门便适宜在前方中间。

  2、开青龙门

  风水学里以路为水,讲究来龙去脉。地气从高而多的地方向低而少的地方流去,如果大门前方有街或走廊,右方路长为来水,左方路短为去水,则宜开左门来牵引收截地气。若单行道车辆由右向左行驶则应开左门来牵引财气。此法称为“青龙门收气”。

  3、开白虎门

  如果大门前方有街或走廊,左方路长为来水,右方路短为去水,则住宅宜开右门来牵引收截地气。若单行道车辆由左向右行驶则应开右门来牵引财气。此法称为“白虎门收气”。

 

  入门宜有三不见

  1开门见灶:《阳宅集成》云:开门见灶,钱财多耗。即入门见到灶,火气冲人,令财气无法进入。

  2开门见厕:一进大门就见到厕所,则犹如秽气迎人。

  3开门见镜:镜子会将财气反射出去,如果不是大门直对冲煞或污秽之物等,则不宜正对大门。

  大门两忌讳

  1横梁压门,如一进门即受压制,则主家中人丁无法出人头地,一世仰人鼻息,郁郁不得志,压抑终生,此乃大忌也。

  2大门做成拱形门,则状若墓碑,类似阴宅,很不吉利。

 

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201807/13/1514.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:主卧室风水九大要点
相关阅读

客厅装修风水禁忌,这5点你得知道!

风水学博大精深,人们在装修时,大多会选择“宁可信其有”,...

客厅挂什么画旺财镇宅?沙发墙上壁画怎么选?

爱好风水的人,在给房子装修时都有一个共同要求,那就是家居...

玄关这样装修,家旺人旺事业旺!

抛光砖表面看上去光滑发亮,便于清理还能提亮室内,但是不耐...

门口地毯也有风水禁忌,今天我教你怎么选!

在风水学中,大门是一个非常重要的地方,哪怕是门口地毯也是...

客厅风水必知!财位摆放得注意这10点!

客厅的最重要方位在风水中被称为财位,关系到全家的财运、事...

发表评论
0评