软装
台上盆VS台下盆,优缺对比帮您挑到好台盆!
2018-07-12  浏览:169

  装修中要操心的事还真是数不清,大到户型设计,小到卫浴台盆的选择,常常让人陷入两难的境地。目前常见的家用水槽,有台上盆和台下盆两种。很多朋友在选择卫浴台盆的时候十分纠结,到底是台下盆好,还是台上盆好呢?其实两种水槽各有优缺点,关键看自己的需求。

  台下盆的优缺点:

  台下盆的优点在于使用时不会破坏台面的平整度,清洁起来更方便。在视觉效果,台下盆也会更加现代,为人们所喜爱。相对台上盆来说,台下盆的价格会贵一些,同时安装也会复杂。洗面台部分要根据台下盆的内沿大小开一个洞,用于放置台下盆。为了和台面贴合,台下盆与台面接触的部分必须和台面连成一体,用专门的粘结剂粘接。如果台下盆坏了,是无法将台下盆与台面分离的,只能连同台面一起更换。所以从这个方面而言,我们最好选择比较知名品牌的台下盆,保证质量,减少台下盆损坏的可能性。



  台上盆的优缺点:

  台上盆由于盆口的直径大于台面挖的洞,等于是直接搁在台面上。在安装的时候只需要将台盆与台面的接缝处打上硅胶就可以了,施工比较方便。如果台上盆损坏,只需要把硅胶去除,从台面上面直接拿起来就可以了。台上盆还有一个优势,那就是可以在造型上做出比较多的变化,所以在风格的选择上余地较大,且装修效果比较理想。在洗手的时候,水不容易从盆里溅出来,但是在洗手盆的清洁方面就比较困难麻烦一些,而且由于比较高,也不适合小朋友使用。





  蓝装网小编总结:其实关于是台下盆好,还是台上盆好这个问题,个人可以依照自己的需求选择,同时要注意洗手盆和家里的卫生间或者厨房的风格上的搭配就好了。仔细分析两种台盆的优缺点,相信你一定能选对!不管是台上的还是台下的,适合自己的才是最好的。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201807/12/1294.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:主卧室风水九大要点
相关阅读

家居小窍门 | 金属家具保养,注意这3个法则!

家具是每个家庭必备的,通过它体现主人的修养和品位。一套光...

皮艺家具保养,这3点不可不知!

喜欢皮艺家具的人不少,大多是觉得容易打理,但是皮艺家具也...

家居小窍门 | 布艺家具保养,注意这3点!

所以布艺家具的摆放位置最好避开阳光直射,或用半透明的薄纱...

家居小窍门 | 实木家具怎么保养?

随着国民生活水平的提高,实木家具的普及性也在提高,不少家...

家居小窍门 | 你最爱的飘窗,如何保养呢?

阳光充足的时候,保持良好的室内通风和光照,这样可以有效帮...

发表评论
0评