客厅风水
客厅尖角该怎么化解
2018-06-29  浏览:47

    客厅里面的尖角和梁柱是一样的,能免则免,不能避免的话,一定要想办法化解。因为客厅里面的尖角不但存在安全陷患,还破坏家居美德。碰到这种情况,可以用下面的办法化解尖角:

1、用花台化煞

掏空角尖的中间部分,设计一个弧形的多层花台,在里面摆放一些精致的饰品和生机盎然的植物,再设计几盏灯,这样一来就显得非常典雅。本来是弊端的尖角,一下子成了一个别致的景观,不仅化解了煞气,还美化了家居。

2、用鱼缸化煞

风水学业上认为,鱼缸的水对尖角的压迫有削减作用,在尖角的地方摆放鱼缸,可以让这个地方的气流回旋,还符合风水原理。 

3、用山水画化煞

用木板把尖角填平,新建一堵木板墙,把尖角完全遮盖住,然后在木墙上面挂一幅山水画,既化煞又美观。在选择图画的时候,最好选《高山日出》图,因为高山压制尖角的效果最好。

4、用植物化煞

在尖角的地方摆放一盆高大、浓密、常绿的植物,能在一定程度上消除尖角的煞气。

5、用木柜化煞

用低柜或高柜把尖角填平,让尖角消除。

家居风水十分重要,所以大家一定要提升风水知识哦。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201806/29/1493.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:主卧室风水九大要点
相关阅读

客厅装修风水禁忌,这5点你得知道!

风水学博大精深,人们在装修时,大多会选择“宁可信其有”,...

客厅挂什么画旺财镇宅?沙发墙上壁画怎么选?

爱好风水的人,在给房子装修时都有一个共同要求,那就是家居...

玄关这样装修,家旺人旺事业旺!

抛光砖表面看上去光滑发亮,便于清理还能提亮室内,但是不耐...

门口地毯也有风水禁忌,今天我教你怎么选!

在风水学中,大门是一个非常重要的地方,哪怕是门口地毯也是...

客厅风水必知!财位摆放得注意这10点!

客厅的最重要方位在风水中被称为财位,关系到全家的财运、事...

发表评论
0评