客厅风水
下半年能够旺财的家居布置
2018-06-27  浏览:33

  旺财风水最主要是在客厅及厨房。其中客厅是聚集旺气的地方,应要求稳定,不宜使人走动过于频繁,如果客厅设在通道的动线(畅通走动的线路)中,容易使在客厅的家人或客人受到干扰。若是房型所限,也应想办法用屏风、玄关或矮柜等进行修补。

  特别是从外进客厅门的斜对角,就是俗称的财位,宜静不宜动,绝对不宜作为通道,应巨蟹座不常移动和变化的家具,比如:沙发、植物,供奉财神,或者放置摆设柜,陈列利财的吉祥物,利守财。最忌放镜子,此处若有窗,应保持紧闭且不透光。

  北属水,水主财,客厅的北面也是布置财运的关键。因此应额外加强一下,在客厅正北方的中央宜摆设大件庄重的家具,比如电视墙、长沙发,墙面用金色或黄色装饰,同样不要放镜子。

  为何说厨房也能旺财呢?民以食为天,厨房风水其实最为关键。古来讲究炉灶朝向,其实是为便于生火,现代家居除了注意油烟机出风口不要顶着风,炉灶本身不必太讲究方位。需要讲究的是厨房门与卫生间和卧房的门要保持较远距离,以及在内部布局上要遵从安全卫生的原则。清洗处和炉灶也要保持距离,结构紧凑的厨房则应将水龙头和炉灶不放置在一条线上,避免水火不容影响健康,健康旺则百运旺。

  摆设妥当后,还可以用催财的吉祥物来点睛,但不易过多,太杂乱则气运冲撞。金能生水,可挑几样金物,如:金元宝、金鱼缸,特别是金鱼缸,是生财化煞的好东西,又很美观。摆放时注意不要用太大太高的鱼缸,根据客厅大小,最高底部不宜过腰,水面不宜过肩,不要与厨房相邻,或与神像直线对冲。金元宝则比较简单,放在常开的最大的窗户左右两侧各一即可。打算供财神爷的则要注意分辨,一般来说武财神宜面对门口方向,文财神则恰恰相反,别弄混淆。

 

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201806/27/1530.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:主卧室风水九大要点
相关阅读

客厅装修风水禁忌,这5点你得知道!

风水学博大精深,人们在装修时,大多会选择“宁可信其有”,...

客厅挂什么画旺财镇宅?沙发墙上壁画怎么选?

爱好风水的人,在给房子装修时都有一个共同要求,那就是家居...

玄关这样装修,家旺人旺事业旺!

抛光砖表面看上去光滑发亮,便于清理还能提亮室内,但是不耐...

门口地毯也有风水禁忌,今天我教你怎么选!

在风水学中,大门是一个非常重要的地方,哪怕是门口地毯也是...

客厅风水必知!财位摆放得注意这10点!

客厅的最重要方位在风水中被称为财位,关系到全家的财运、事...

发表评论
0评