厨房风水
厨房装修时千万要注意这些风水问题
2018-06-26  浏览:79
   厨房可以说是每家每户最重要的地方了,厨房在家里的风水位置是十分重要的,是一家人的口腹之地,平常我们想要做什么好吃的,都必须要在厨房进行操作。那么其实厨房有着很多的风水禁忌,那么怎么样才招财,我们一起来厨房风水看看吧。
timg (2)

  厨房门不宜正对大门

  否则会造成财气外露,导致家里的财政出现问题。另有一说是厨房门正对大门会损害女主人的健康。

  厨房门不宜对着卧室门、厕所门和阳台门

  油烟味进入卧室,对卧室之人不利。厕所味入厨房,更不合适,而且厕所为水,厨房为火,一旦出现水火不容的现象,家庭纠纷即起。阳台门与厨房门相对会使气流太顺畅,不在家里停留,致使家中的凝聚力减弱,缺少温馨气氛。

  厨房适合用什么色彩装饰

  厨房的色彩是根据厨房的采光和空间来选择。朝东南的房间阳光充足,宜采用冷色,让人在阳光强烈时感到一丝凉爽,朝北的厨房可以采用暖色来提高室内温度。顶比较高的厨房,可以用凝重的深色处理,使之看起来不那么高。而浅浅明亮的色调可以使小房间看起来宽敞一点。一般而言,柔和的色彩使厨房温馨、亲切、和谐。色相偏暖的色彩,使厨房气氛显得活泼、热情,还可以增强食欲。

  厨房不可设置为开放式

  现在越来越多的设计讲究现代和简约,有的厨房就对着客厅,厨房有厨房的财位,客厅有客厅的财位,风水上聚财又讲究藏风纳气,气流相通,对财运的影响可想而知。另一方面,这种布局住久了,油烟气等厨房做饭所产生的气体,飘荡在家中,对健康也是有害的。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201806/26/25652.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:卫生间的布局一定要注意!
相关阅读

厨房风水 | 开门见厨房 有什么不好?

从风水的角度来说,家宅大门的位置最好不要和厨房相挨着的,...

装修厨房竟然还有这种风水讲究?

原因一:厨房门,切记不可正对着我们的室内大门,因为风水上...

装修讲风水的你一定要看!厨房篇

厨房好风水打造建议二:厨房颜色忌过于艳丽 厨房,满满的烟...

餐厅隔断也讲风水,这些禁忌你得知道

餐厅设计隔断,不仅可以让空间区域划分更加清晰,显得更加美...

再完美的厨房设计,也不能缺了这5点风水平衡

在选择定制橱柜的时候,橱柜摆放风水中最重要的禁忌之一是水...

发表评论
0评