入住
定期清洗保养空气净化器 打造健康的家居环境
2018-05-29  浏览:227

随着现在空气污染的日趋严重,空气净化器已经慢慢走入的很多人的家庭中,享受洁净舒适空气的同时,你有没有想过,空气净化器也是需要定期清洗保养的。

如何保养空气净化器、延长使用寿命,成为人们关注的问题。采用过滤、吸附、催化原理的空气净化器随着使用时间的增加,滤胆趋于饱和,设备的净化能力下降,就需要清洗、更换滤网和滤胆,用户应选择具有再生能力的净化过滤胆(包括高效催化活性炭),以延长使用寿命。

  空气净化器中的除尘过滤器或集尘极板要经常清洗,一般每周清洗一次,将泡沫塑料或极板用肥皂液清洗晾干后再使用,以保持气流通畅和卫生。风机、电极上积尘较多时,要进行清除,一般每半年保养一次。可用长毛刷刷除各电极及风叶片上的灰尘。

  空气净化器不使用时,应清洁后装进包装盒内,存放在通风、干燥处。平时应注意防潮,以免因受潮而降低使用效率或损坏。

  专家称,空气净化器的保养与维护,需要视不同品牌、不同类型而定,不过,一般情况下,保养与维护都比较简单。

  1 前置滤网(一般为机箱后盖)


使用的时间长了,前置滤网会聚集一些灰尘,从而影响进风,影响空气净化的效果。所以,需要用吸尘机把灰尘清走,或者用抹布清理,甚至水洗。

  2 过滤网

  部分过滤网是需要定期拿到太阳底下晒一晒的,这样净化效率才能较好地保持。

  3 除臭滤网

  少数品牌的空气净化器的除臭滤网,已达到可水洗的技术层面,可以通过水洗保持净化效率,缩短换滤网的周期。

  4 离子发生器

  一般是内置的,不需要清洁,较好的离子发生器工作效率都较高。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201806/08/14771.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:切莫忽视百叶窗的清洁 灰尘也会危害您的健康
相关阅读

懂生活的人,都这样做浴缸的清洁保养!

在居家生活中,选择浴缸,意味着解压放松和享受生活,但同时...

关于除甲醛,真正有效的是做好这几件事!

装修最担心的事,莫过于房子装好了却不敢住!无奈大家在除甲...

装修师傅教你5个技巧来选厨房门!

现在的人越来越流行开放式厨房,就连门也不需要安装,但这毕...

新房装修后多久可以入住?

很多人都知道刚装修好的房子会存在很多“看不见的安全隐患”...

新房入住3天,头已经愁白了!10个装修败笔让我追悔莫及

装修累不累?我想每个装修过的业主都不想再经历第2次,不仅累...

发表评论
0评