验收
家装验收不可忽视的20个细节
2018-05-27  浏览:171

  家装验收除了要仔细查看隐蔽工程之外,还有一些地方是要特别注意的,有些地方可能影响到我们的生活和使用。所以,我们在验收的事后要格外的注意。

  1、每间居室的门在开启关闭的时候是否顺畅?有些粗糙的楼盘偏偏就是门关不上。
2、看屋顶部是否有麻点?这种麻点专业称“石灰爆点”,是石灰水没有经过足够时间的熟化所致。如果顶部有麻点,对室内装潢将带来很大的不利影响。
3、房屋内各处开关窗户是否太紧?开启关闭是否顺畅?
4、带装修的房屋地板有无松动、爆裂、撞凹、行走时是否吱吱作响?
5、屋顶上是否有裂缝?一般来说,与房间横梁平行的裂缝,属眼下的质量通病,虽有质量问题,但基本不妨碍使用;如果裂缝与墙角呈45度斜角,甚至与横梁呈垂直状态,那么就说明房屋沉降严重,该住宅有严重结构性质量问题。
6、窗边与混凝土接口有无缝隙?窗框属易撞击处,框墙接缝处一定要密实,不能有缝隙。
7、墙身顶棚有无部分隆起?用木棍敲一下有无空声?

 
 
 
 
 
相关阅读

买房验收需要牢记八大技巧 让您轻松购新房

买房是人生中的一件大事,怎么才能买到中意的好房,是不少购...

装修小知识——家庭装修中的验收工作

买房是每个家庭的大事,购买前要研究各种资料等诸多事项,但...

干货 | 怎么验收装修房子?看完这些你心里就有谱了!

很多人买了精装房眼看到时间收房了,但却不知道怎么验收?小...

墙壁瓷砖工程施工后非常容易出現下列品质缺陷

饰面板砖的种类、级別、规格型号、样子、几何尺寸、光洁度、...

现阶段装修房的地板问题非常明显

地板的优劣直接危害到房子的居住质量和总体美观。因此新房验...

发表评论
0评