软装
家装浴帘杆安装有方 注意事项要了解
2018-05-25  浏览:125

卫浴间中关于淋浴器的装修,有的人会选择安装屏风来作为隔断,有的人则会安装浴帘杆挂浴帘来隔断。今天,我们要说的就是关于浴帘杆的选购方法和安装技巧。赶紧来看一下吧。

 

 

一、浴帘杆的介绍

浴帘杆指的是用来悬挂浴帘的伸缩支撑杆,一般为内外管结构即一根小管子伸进一根大管子里,利用内扣、弹簧或者螺丝来固定住浴帘杆,然后挂上浴帘。

二、浴帘杆的选购

浴帘杆分为膨胀杆和用螺丝固定在墙面两种类型。如果选择挂直的浴帘杆,且有两个墙面支撑点,那么可以选择膨胀杆,安装方便,挪动简单;而一旦选择弧形的浴帘杆,那么就要选择两头用螺丝固定在墙面的不锈钢管的浴帘杆,安全、结实。

三、浴帘杆安装注意事项

选择浴帘和安装时,有些细节要做到位,一般需要注意一下几个方面。

1、挡水条

由于淋浴间的地漏排水速度比淋浴冲水速度要慢,所以淋浴区的地面上要安装挡水条。一般铺设在浴帘的外边,最好选择天然石材的挡水条,厚底为1-2厘米,选择防霉优质玻璃胶铺设在浴帘外围即可。

2、浴帘悬挂方式

浴帘的悬挂一般分为两种:一是安装柔性浴帘轨道,另一种是安装浴帘杆。柔性浴帘轨道的安装特别要注意,先确定柔性浴帘好轨道具体安装位置,然后在卫生间安装铝扣板,再安装上柔性浴帘轨道。

浴帘杆分为膨胀杆和用螺母固定在墙面两种。家里如果使用的是直的浴帘杆,并且两面都有墙面支撑点就可以选择膨胀杆,这种浴帘杆安装挪动都很方便,还可以在搭浴巾之类的。弧形的浴帘杆,最好选择两头是用螺母固定在墙面的比较保险,而且一定要选择不锈钢管的,要管壁比较厚、结实些的那种。

相关阅读

家居小窍门 | 金属家具保养,注意这3个法则!

家具是每个家庭必备的,通过它体现主人的修养和品位。一套光...

皮艺家具保养,这3点不可不知!

喜欢皮艺家具的人不少,大多是觉得容易打理,但是皮艺家具也...

家居小窍门 | 布艺家具保养,注意这3点!

所以布艺家具的摆放位置最好避开阳光直射,或用半透明的薄纱...

家居小窍门 | 实木家具怎么保养?

随着国民生活水平的提高,实木家具的普及性也在提高,不少家...

家居小窍门 | 你最爱的飘窗,如何保养呢?

阳光充足的时候,保持良好的室内通风和光照,这样可以有效帮...

发表评论
0评