验收
木工验收的技巧及注意事项
2018-05-23  浏览:119

  ◆木工验收之柜子验收
抽屉拉伸须通畅,无太多杂音。看柜子的边角是否横平竖直。柜子好坏与工人师傅的施工工艺和木板的材质息息相关。

  1、看缝隙:是木封口线、角线、腰线饰面板碰口缝不超过0.2mm,线与线夹口角缝不超出0.3mm,饰面板与板碰口不超过0.2mm,推拉门整面误差不超出0.3mm。
2、看结构:构造是否直平。无论水平方向还是垂直方向,正确的木工做法都是应是直平的。
3、看转角:转角是否准确。正常的转角都是90度的,特殊设计因素除外。
4、看拼花:拼花是否严密、准确。正确的木质拼花,要做到相互间无缝隙或者保持统一的间隔距离。
5、看弧度:弧度与圆度是否顺畅、圆滑。除了单个外,多个同样造型的还要确保造型的一致。
6、看柜门:柜体柜门开关是否正常。柜门开启时,应操作轻便、没有异声。
7、看平整:应保证木工项目表面的平整,没有起鼓或破缺。
8、看对称:对称性木工项目是否对称。
  ◆木工验收之门套验收
1、门套的验收跟柜子验收相似。还需要看门套不能出现裂缝、是否用砂纸打磨过,用餐巾纸对门套来回摸,看是否被拉坏。
2、将门关闭。看门与门套之间的缝隙,看是否严实。

 
 
 
 
 
相关阅读

买房验收需要牢记八大技巧 让您轻松购新房

买房是人生中的一件大事,怎么才能买到中意的好房,是不少购...

装修小知识——家庭装修中的验收工作

买房是每个家庭的大事,购买前要研究各种资料等诸多事项,但...

干货 | 怎么验收装修房子?看完这些你心里就有谱了!

很多人买了精装房眼看到时间收房了,但却不知道怎么验收?小...

墙壁瓷砖工程施工后非常容易出現下列品质缺陷

饰面板砖的种类、级別、规格型号、样子、几何尺寸、光洁度、...

现阶段装修房的地板问题非常明显

地板的优劣直接危害到房子的居住质量和总体美观。因此新房验...

发表评论
0评