设计
远离凡尘喧嚣亲近清新自然 原生态风格介绍
2018-05-23  浏览:93

忙碌了一天,各种尔虞我诈、阿谀奉承之后,卸掉一身的疲惫,总想和外在的喧嚣隔绝开来,有一片属于自己的简单空间。现在我们周围充斥了科技现代化的元素,如果能把自己的家装修成一个原生态风格的,岂不快哉!

原生态风格

风格简介:Style Profile

原生态风格就是没有经过艺术加工的形态,原汁原味的原生状态,是自然赋予人的最本原的一种生活状态,是人和自然最亲密的一种生活状态;它远离复杂性,远离功利性,远离雕琢性,远离装饰性,远离工具性,远离技术性,远离操纵性,远离时尚性,远离学院性,因而它是简略的、淳朴的;它的美学意义,李白的两句诗是最好的注脚:清水出芙蓉,天然去雕饰。
原生态装饰,给人的感觉,就好像放下工作,自由自在地出门旅游时看到的风景,真实、自然,能够安抚你的心灵,使人忘记工作的紧张、忙碌,忘记都市的繁华、喧嚣,让心情得到休息

风格特点:Style features


原生态是一种生活方式,因此原生态装饰设计手法上一定要自然,不能太刻意,显得造作。原生态家装的最高境界就是:不露痕迹。
在色彩上以咖啡色为主,使用天然材料装饰,点缀自然饰品,采用全面的现代绿化及节约常规能源技术的应用。与自然贴近,善于运用天然材料打造自己的居所,塑造一种宁静,简朴和有品味的生活空间。 光线上要明亮,空间要透气、通风,不能太依靠空调。要有与大自然融为一体的感觉。

原生态

理念系统:The concept of system


国际流行风格趋势一直在演变,每个时代的标签都各具特色,反映着不同时代、不同文化的特征。风格、时尚的意义,延伸到现代家居中,无论怎样变化,最终都是为了适应人类居住的更为舒适健康、体现美好生活而产生。家居时尚风格是人与环境相互适应而产生的,人的生活习惯、生活节奏、生活环境等众多因素,经沉淀、提炼、不断适应和更新,催生出更为适合人类审美和居住的风格特质。自21世纪之初,自然家居理念便在欧美国家流行,原生态家居风格成为国际家居流行趋势。21世纪的家居流行趋势,摈弃了惯有的浮华与张扬,越来趋向于本质上的东西,从本质的“美”中,提炼精华与主张。华丽、奢侈、标榜与炫耀的元素逐渐淡化,更为让人欣赏的是一种简约中的奢华,舒适中的尊贵。

色彩搭配:Color match


色彩以咖啡色为主,以咖啡色调来表现农田丰收的感觉,能让居室增添一种喜庆感。在许多原生态风格的家居中,深浅不同的咖啡色是居室的色彩主调。米色调的地砖,深色系的木地板,温和的奶油色或淡黄色墙面,原木家具的自然色泽,咖啡色属于温和的暖色调,让生活在其中的人心情平和,倍觉温馨。

设计延伸:The design of the extension

近几年随着工作节奏的加快,人们越来越渴望给疲惫的身心找一个宁静、舒适的港湾。人们家居生活的观念发生了不小的变化,过去那种富丽堂皇的装修被认为是“财富的奴隶”,渐渐不再那么受欢迎了。人们回家喜欢悠闲的感觉,逐渐开始追求自然、朴实的感受。追求会“呼吸”的房子,甚至想把家安在公园里,让生活更新鲜。

原生态装饰,给人的感觉,就好像放下工作,自由自在地出门旅游时看到的风景,真实、自然,能够安抚你的心灵,使人忘记工作的紧张、忙碌,忘记都市的繁华、喧嚣,让心情得到休息和放松。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201805/23/15072.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:空调选购知识:空调选购四步走
相关阅读

搞定四大功能区设计,装修事半功倍

如何学习和掌握相关的装饰设计经验和方法。今天我想和大家一...

客厅十不装

客厅有哪些装修是不必要的,您还不知道?那就赶紧看过来吧

装修考虑睡前脱下的衣服放哪儿?

你家睡觉前脱下来的衣服,或者第二天穿的衣服都会怎么放?

莫兰迪高级优雅极简设计欣赏

莫兰迪色系自带一种冷清的气质,低调而优雅。近年很流行的高...

三思而行,这8个网红装修法我劝你别学!

“颜值即正义”,家装却并不适用

发表评论
0评