验收
地毯铺装验收及常见问题处理方法
2019-12-26  浏览:80

  地毯是以棉、麻、毛、丝、草等天然纤维或化学合成纤维类原料,经手工或机械工艺进行编结、栽绒或纺织而成的地面铺敷物。在家装中常用于客厅和卧室和儿童房,家里有儿童、老人等的建议铺块毯或满铺毯。本文就来介绍一下地毯的铺装和验收,以及常见质量问题,希望能对你有所帮助。

  一、倒刺板卡条铺装地毯的施工规范
  l、施工程序:倒刺板卡条铺装是成卷地毯铺装的主要方法,是家庭高档装修中的重要项目。地毯倒刺板铺装的规范程序为:基层清扫处理→地毯裁割→钉倒刺板→铺垫层→接缝→张平→固定地毯→收边→修理地毯面→清扫。地毯铺装的质量,对家庭装修终饰质量的评价具有非常重要的意义,必须严格按规定的程序施工,才能确保施工质量。
2、技术要领:地毯铺装对基层地面的要求较高,地面必须平整、洁净,含水率不得大于8%,并已安装好踢脚板,踢脚板下沿至地面间隙应比地毯厚度大2~3毫米。接缝是影响铺装卷式地毯的重要工序,接缝前应在地毯背面注明经线方向,以避免接缝处绒毛倒绒。纯毛地毯一般用针缝结,缝时将地毯背面对齐,用线缝结实后刷地毯胶、贴接缝纸,麻布衬底的化纤地毯,一般用地毯胶粘。接缝处的修理很重要,要先将接缝处不齐的绒毛修齐,并反复揉搓接缝处绒毛,至表面看不出接缝痕迹为至。
张平器是关系地毯铺装的关键工序,应使用地毯张紧器俗称撑子、进行作业。张紧器的使用方法是先将地毯短边一角,用扁铲塞进踢脚板下缝隙,然后用撑子把短边撑平后,把整个短边塞进踢脚板下缝隙,固定在倒刺板上,然后将撑子承脚顶住固定端的墙面上,用扒齿抓住地毯另一端,通过撑子的杠杆伸缩力量,将地毯张拉平整。使用撑子应注意张拉力量适度,力量过大易撕破地毯,太小又达不到张平的目的。固定地毯时,将地毯挂在倒刺板上后,要轻轻敲击一下,以保证倒刺全部钩住地毯,避免因钩挂不实引起地毯松动。

 

 

爱家网近期热点更多
揭秘合同骗人伎俩
揭秘合同骗人伎俩
盘点装修中易忽视问题
装修中易忽视问题
·[推荐]实用厨房装修流程
·基础装修有哪些内容
·小美女自装85平清新家
·家装配色小窍门玩转墙面
·【揭秘】门窗套施工流程

 

 

相关阅读

买房验收需要牢记八大技巧 让您轻松购新房

买房是人生中的一件大事,怎么才能买到中意的好房,是不少购...

装修小知识——家庭装修中的验收工作

买房是每个家庭的大事,购买前要研究各种资料等诸多事项,但...

干货 | 怎么验收装修房子?看完这些你心里就有谱了!

很多人买了精装房眼看到时间收房了,但却不知道怎么验收?小...

墙壁瓷砖工程施工后非常容易出現下列品质缺陷

饰面板砖的种类、级別、规格型号、样子、几何尺寸、光洁度、...

现阶段装修房的地板问题非常明显

地板的优劣直接危害到房子的居住质量和总体美观。因此新房验...

发表评论
0评