客厅风水
摆家具沙发也要讲风水,你可注意了
2018-05-16  浏览:78

  为什么按设计配饰出来的家就没有效果图上的感觉呢?为什么卖场里漂亮的家具摆进自己家就不得体呢?甚至坐在书桌前容易手酸腿麻,沙发上咋摆姿势都觉得不舒服。真正舒适的家居是要讲尺度的。比较度量家居整体与局部、局部与局部、家具与人体、家具与室内空间以及家具部位空间与生活用品的关系的尺寸谓之家居尺度。合理的家居尺度对于居家生活至关重要。把握不当,不但影响空间视觉效果,还会给居住者带来诸多的使用不便,甚至影响身体健康。

QQ截图20180516115108

  因而,家居设计中的尺度、距离及其摆设方位应符合人体生理、心理尺度、身体各部分的活动规律,以便达到美观、实用、方便、舒适、安全的目的。

  家居空间中的沙发要舒适,除了沙发本身的材质、面料、造型外,应该重点关注沙发与空间的关系、沙发与人体的关系。有专业人士认为,从空间比例来讲,沙发的大小、形态应该由客厅面积来决定;从人体舒适度来讲,沙发应该讲究其高度、宽度、深度,以及它们之间的比例;从使用效果来讲,沙发还要在摆放上多下工夫。

  沙发占比客厅面积的25%

  量体裁衣,沙发的大小、形态取决于户型大小和客厅面积,沙发面积占客厅空间的25%是最佳比例。

  如果面积在60平方米以下的小户型,通常客厅不会大,甚至没有独立客厅。像这种户型沙发应该以体积较小的分体沙发为主,这种分体沙发是可以自由移动和组合的,且这种分体沙发的靠背不能太高,数量最好不要超过三个,否则让小居室看起来很拥挤,甚至杂乱。

  如果面积在60—100平方米的中小户型,通常客厅面积都不会低于12平方米,比较适合中等体积的二人或三人沙发,建议购买分体沙发,可根据面积大小进行“1+3”、“2+3”或“1+2+3”的灵活组合。

  如果面积是100平方米以上的大户型,有些客厅会大到三十多平方米,那么它一定要选择尺码较大、沙发面要够长的整体式沙发。切忌让多个单件的沙发摆进这种大客厅,因为摆多就会像卖沙发的展示。

  沙发“三度”按尺寸比例

  跟美女的三围一样,沙发也有“三度”配比,即高度、宽度、深度,它是根据中国人的身材和坐姿习惯,总结出来的基本尺寸比例。在这个基础尺寸上,你就容易找到适合自己的沙发了。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201805/16/1515.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:主卧室风水九大要点
相关阅读

装修正当时|5条家居风水布置

除了精心挑选建材、家具之外,一些风水知识你有顾及到没?

客厅装修风水禁忌,这5点你得知道!

风水学博大精深,人们在装修时,大多会选择“宁可信其有”,...

客厅挂什么画旺财镇宅?沙发墙上壁画怎么选?

爱好风水的人,在给房子装修时都有一个共同要求,那就是家居...

玄关这样装修,家旺人旺事业旺!

抛光砖表面看上去光滑发亮,便于清理还能提亮室内,但是不耐...

门口地毯也有风水禁忌,今天我教你怎么选!

在风水学中,大门是一个非常重要的地方,哪怕是门口地毯也是...

发表评论
0评