量房
无需出逃郊区,十招营造禅意”森林之家“(二)
2018-05-16  浏览:48

  有人选择车水马龙和灯红酒绿的繁华,有人独爱亲近自然,清雅禅意的宁静。都市生活的节奏越来越快,压力也越来越大,于是更多人向往慢生活,放松心情寻找内心深处的宁静。其实追求禅意自然不需要“出逃”郊区,在家就能打造一个舒适自由的“森林”(二)。

  6、装饰最简化

  关于墙面的装修,也是一样的做法:尽量简约。不要挂一面墙的挂画或者是照片,只选择那些你最喜欢的。家中的书柜也要做到和谐统一,这可给惜书如命的人们带来了机会,好好挑选包书纸来保护自己的爱书了。

 

  7、闻到禅意

  香薰、涂上了蜜蜡蜡烛或者是精油都是在气味上增添禅意的“神器”,清新的味道能够让你在入睡前更加的舒适,当起床的时候精神更爽利。

  8、电器干扰?OUT!

 

  各类电器常常都会成为禅意居室设计的小阻碍,尤其对于想打造一个完全宁静放松地方的你们来说更是这样。如果需要放电视就在卧室里面,可以选择把它隐匿在壁橱里面。保证所有的电线都埋得整整齐齐,不会破坏整个平静的氛围。

  9、绿意带来宁静

 

  绿色的植物有非常好的舒缓效果,并且能够清新空气。但是,记得不要选择那些娇嫩需要精心护理或者味道会变化的花草。盆栽树或者玻璃容器里的植物都是禅意居室里面常见的装饰

  10、再简化一点

 

  配件要简约,甚至不加任何配件,记得把杂物好好收起来,避免凌乱破坏了禅意的氛围。可以放些让你感觉舒适的小物件,但是记得不要多,简约是第一原则哦。

  看完小编整理的这篇文章,以上的十招大家都学会了吗?追求舒适自然,无需出逃郊区,古人云:“大隐隐于市。”就让我们利用这些招数,在繁华的都市里为自己觅一处幽静禅意之宅吧。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201805/16/1328.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:主卧室风水九大要点
相关阅读

最全装修流程攻略

房子装修需要哪些工作呢?最全装修攻略分享给您,赶快看过来~...

选装修公司,这样考察证件才靠谱

市面上大大小小的装修公司数不胜数,业主需要多了解装修公司...

十种卫生间收纳神器,助你一秒变身卫生间收纳高手

小户型的业主,将会常常会碰到空间不足用的问题。卫生间东西...

搞清4个问题 会打造出一个完美卧室

今儿小编要和你们说卧室空间的设计规划,包含衣物整理、卫浴...

大单槽or双槽,选对厨房水槽不用愁!

许多网民装修前在网上做过很久的功课,常常会见到相近的内容...

发表评论
0评