灯饰
落地灯的摆放有哪些讲究?
2018-05-14  浏览:194
   现代装修中很多人都在客厅选择落地灯,它既可以担当一个小区域的主灯,又可以通过照度的不同和室内其他光源配合出光环境的变化。同时它还可以凭借独特的外观成为室内装饰品。那么落地灯的摆放有哪些讲究呢?


 

  落地灯摆放

  1、落地灯一般摆放在客厅的休息区里,和沙发、茶几配合,一方面满足该区域照明需求,一方面形成特定的环境氛围。

  2、落地灯高度一般为120-130cm,可以调节高度或灯罩角度者最佳,灯具的造型与色彩要与客厅的家具摆设相协调。

  3、如果家里有电视迷,强烈建议在沙发或床边放一盏落地灯,看电视的时候增加一点温和的光源,以减少电视屏幕光线对眼睛的刺激。

  4、墙角灯也属落地灯之类,它像一只加大尺寸的台灯,只不过是增加了一个高底座,从功能上讲墙角灯与落地灯相同,从造型上看,似乎更稳重典雅,它常以瓶式、圆柱式的座身,配以伞形或筒形罩子,用于沙发或家具转角处。

  5、卧室具有私密性,有夜间阅读、写作习惯的,可在床边设计一张小书桌,再加一盏落地灯,一个既温馨又简洁的小书房就诞生于卧室中了,既方便又不影响家人休息。

  落地灯保养

  1、平常清理,用干净的鸡毛掸子轻轻拂去灰尘即可。

  2、非金属落地灯可以用湿布擦拭,注意不要擦到电源线。

  3、金属落地灯用干布擦拭就可,要尽量避免沾水。

  4、落地灯保养的关键一步是防潮,不管是客厅还是卧室,都要安装好防潮灯罩,防止潮气入侵,促使灯具出现锈蚀损坏或漏电短路等。

  5、清洁维护时要先断开连接的电源,同时要注意不改变灯饰结构,也不要随便更换灯饰的部件,在清洁维护结束后,应原样装好,不要漏装、错装灯饰零部件,以免造成危险。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201805/14/25577.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:如何买电视,不被“坑”?
相关阅读

客厅吸顶灯怎么选?怎么安装?看这里!

吸顶灯造型简单,对层高几乎没有什么要求,所以很多家庭会选...

新家装修 室内灯如何布置更好?

在家居装修中,灯光的布置与搭配是调动新家的情调的最有效的...

新家装修 四中灯饰的选择诀窍看这里!

家具灯饰是家居装饰的重要元素之一,可以说具有点睛之笔的作...

室内各空间灯具的合理选择 家里装修用什么灯好 答案全在这里!

新家装修用什么灯好?市面上看到的灯具种类繁多,有不同的材...

装修灯具不会挑选?看完秒懂!

灯具是现代家居照明不可缺少的物件,面对灯具市场上让人眼花...

发表评论
0评