厨房风水
化解厨房不良风水的小妙招
2018-05-12  浏览:97
   厨房风水一直是一个让人头疼的东西,多数的漏财,或是有煞气的地方都是在厨房,而厨房有水又有火,所谓水火不相容,若不改善风水,那么你就等着运势变差吧!


  化解厨房不良风水的小妙招

  因为房屋布局的问题,很多家庭的厨房与卧室或者是卫生间遥遥相对,这样的厨房风水布局对居住者非常不利。首先是卧室,直对着卧室大门的话,很容易导致居住者消化系统出现问题,而且还容易招来血光之灾,所以是不利于家宅安宁的。不仅如此,直对卧室大门,还容易让人产生心烦气躁、争执的情况,对家人的血压以及心血管方面有极大的不利影响。

  一、厨房直对着卫生间的大门,则容易形成水火不相容的情况,对于家宅也是非常不好的,而且容易导致居住者身体健康以及情感方面遭受挫折。

  破解方法:如果家中厨房是这种布局,在厨房的门上悬挂一条珠帘,这样可以化解气流,避免厨房中的气流冲击房间。

  二、厨房位置不对

  很多小区的厨房布局会在西北、正西方向,这些都是厨房风水禁忌。因为厨房属于火,不应该在金性的位置,而西方以及西北恰好是金属性,两者相冲,所以如果将自己家的厨房布置在这个方向,那么很容易导致居住者咽喉以及肺部、呼吸系统等出现问题。而且将厨房设置在这个位置,从厨房风水上讲,对男主人的气运也有一定的打压效果,所以如果想要拥有旺盛的运气,就不能设置在这个方位。

  破解之道:如果小区布局已定,那么不妨在厨房中摆放山石饰品以及一杯清水来化解,效果非常明显。

  三、灶台和洗手池布局不对

  因为空间有限,大部分人家在设置洗手池和灶台的时候都会在一条线上,而这是厨房风水禁忌中的大忌。

  破解方法:最好呈L形状的,如果不行,则可以摆放一盆绿色植物来化解。

  很多人不愿意相信一个小小的厨房就可以影响我们的夫妻关系或者说是健康,厨房风水确实不是罪魁祸首,却也是帮凶厨房风水禁忌有很多,如果因为心情不好进到厨房风水不好的地方做饭就有可能更加急躁伤到自己。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201805/13/25614.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:美式灯具有哪些特点?
相关阅读

厨房风水 | 开门见厨房 有什么不好?

从风水的角度来说,家宅大门的位置最好不要和厨房相挨着的,...

装修厨房竟然还有这种风水讲究?

原因一:厨房门,切记不可正对着我们的室内大门,因为风水上...

装修讲风水的你一定要看!厨房篇

厨房好风水打造建议二:厨房颜色忌过于艳丽 厨房,满满的烟...

餐厅隔断也讲风水,这些禁忌你得知道

餐厅设计隔断,不仅可以让空间区域划分更加清晰,显得更加美...

再完美的厨房设计,也不能缺了这5点风水平衡

在选择定制橱柜的时候,橱柜摆放风水中最重要的禁忌之一是水...

发表评论
0评