设计
家居客厅过道走廊装饰 花点心机打造典雅美家
2018-05-11  浏览:102

客厅的过道走廊在平时几乎不被人注意到,但并不代表它对于整个客厅装饰来说不重要。其实在不经意间,这条美观时尚的客厅过道走廊装饰就提高了家居装饰的品位,走过精心装饰过的客厅过道走廊再也不会感觉到单调及乏味。那么家居客厅过道走廊该怎样设计与装饰呢?一起来跟随小编来看下面的客厅过道走廊装饰设计技巧。

客厅过道走廊装饰设计技巧一

可在客厅过道走廊一侧墙面上,做上一排玻璃门吊柜。这组吊柜不宜太高,内部要有多层架板,在架层上放些纪念品、工艺品等物。在吊柜旁空余出来的墙面上,可挂上几幅尺度适宜的装饰画,起到补缺作用,更能添客厅过道走廊静雅气息。

客厅过道走廊装饰设计技巧二

壁龛式的客厅过道走廊背景墙富有传统文化的古典美。如果您家居里陈设的是仿红木家具,那么,客厅过道走廊墙做成壁龛式就与整体风格相合拍。利用客厅过道走廊墙来装饰成壁龛,具有一定的独到之处,从一个侧面反映出一个现代化人们在居室装饰中的怀旧意识,是一种雅俗共赏的家庭装饰用物。

客厅过道设计

客厅过道走廊装饰设计技巧三

客厅过道走廊装饰的基本原则是,“占天不占地”,因为客厅过道走廊装饰的美观主要反映在墙饰上。在客厅过道走廊的墙壁上,可以采用与居室颜色相同的乳胶漆或壁纸。如果客厅过道走廊沟通的两个空间色彩不同,原则上客厅过道走廊墙壁的色彩与面积大的空间相同。

客厅过道走廊装饰设计技巧四

客厅过道走廊设计的另一原则是:尽量避免狭长感和沉闷感。如果客厅过道走廊较窄,可考虑“以墙为镜”。就是在客厅过道走廊的一面墙壁上镶嵌镜子。但这种做法容易给人以“俗气”的感觉,尤其是使用茶色玻璃。或者可以考虑在墙面上镶一块较宽大的花色玻璃镜面,四周用银白色铝合金条镶框,由于镜成玻璃是不着地的,在镜面墙脚端放些盆花加以衬托,形成上下对景呼应。

活用以上四条装饰设计技巧,对你摆脱单调乏味的走廊过道很有帮助,之后小编还会陆续为你介绍一些装修技巧。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201805/11/14982.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:空调选购知识:空调选购四步走
相关阅读

浴室一定要好好设计,防滑不说,还得好用好看

浴室之所以能成为许多人最依赖的地方,大概也是因为它藏了最...

最新岩板搭配案例, 美到窒息!

岩板无疑是陶瓷行业一个高频词。从最初的简单铺设延伸到如今...

这些大理石卫生间设计案例,请果断收藏!

豪宅别墅面积大,卫生间自然宽敞。在设计上也有更多的空间。...

这些衣柜设计风格,既实用又美!

极简的设计能让生活变得纯粹,让人更加注重在生活本身,脱离...

这些漂亮的隔断, 赶紧收藏!

现代装修中,隔断是很常用的分割空间方式,一般陈设于室内的...

发表评论
0评