灯饰
厨房照明不容忽略,厨房灯该如何选购?
2018-05-09  浏览:149
    作为日常生活出入最为频繁的场所之一,厨房的重要性不言而喻,但作为家中的重要阵地,厨房的照明却往往被人们所忽略,厨房灯很亮,切菜时却用不上,灯很漂亮,清洁起来却很麻烦。那么厨房的灯究竟该如何选择呢?

  厨房灯光需分成两个层次:一个是对厨房的整体照明,一个是对洗涤、准备、操作的照明。

  一、整体照明

  整体照明根据装修风格安装不同灯具,简约风格一般用集成吊顶的专用灯,欧式开放厨房多使用嵌入式射灯和筒灯轨道灯,吸顶灯不聚光,只有散光,不建议在厨房中安装。

  开放式厨房或厨房餐厅一体对于灯具的装饰功能要求较高,在层高满足要求的情况下,可以选择一款造型别致的吊灯四周配合嵌入式射灯作为整体照明,另外,在中岛、吧台、餐桌上方装上一排有个性的吊灯也是非常不错的选择,它能营造空间温馨、浪漫的气氛。

厨房灯

  二、局部照明

  局部照明更有针对性,功能性强;储物柜内射灯、橱柜底部LED灯、工作台面吊灯等,以免照明不足造成不便或背光操作造成失误,在选择局部照明灯具时还应注意灯具的防潮性,以免水汽进入发生爆炸。

  整体和局部照明相结合才能营造良好的厨房光环境,厨房内主灯采用能保持蔬菜水果原色的荧光灯为佳,这不单能使菜肴发挥吸引食欲的色彩,也有助于主妇在洗涤时有较高的辨别力。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201805/09/25604.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:关于断桥铝门窗有哪些选购技巧?
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评