收房
家装验收注意事项有哪些?
2018-05-09  浏览:242

  除了装修工程中的检查,其实收房验房也是很重要的。一般来说收房验房都是在装修好后的半个月进行,那么收房验房流程是什么呢?

  1、墙面不滴水无缝隙

  墙面的检查,首选看墙体是否平整,再来就是看墙面有没有渗水以及裂缝的现象。特别是看看墙体有没有水迹。如果有出现这些现象,需要马上查明原因进行处理。要是阳台上有裂缝,那么就危险很大。一般来说墙面的裂缝大多不是结构裂缝的问题,危险性不大。

  2、五证二书

  一般刚买房的人对五证二书都不太了解,其实五证二书中包含了国有土地使用证 、预售许可证,其中这两个证书一定要仔细的看清楚,一定要看原件。在签订合同的时候,一定要了解清楚,你所要购买的房屋有没有这个证书,真正确定手续办理齐全之后再签订合同。

  3、用榔头轻敲听墙面防空裂

  可以使用一个小的榔头或者是小锤对着墙面、地面装饰面层轻轻敲一敲,看看墙体和地面有没有空鼓的现象。如果是听到“空空”的声音,就是各面层与墙(地)面接触有缝隙,必须要返工。

  4、看下水道有无堵漏

 

  查看下水道有没有堵漏的现象,首先需要自备工具:塑料袋、沙子、1只塑料水盆。先盛满一盆水,在从各个下水管灌水,基本是每个下水口应灌入两盆水左右,应听到咕噜噜的声音,且表面无积水。也可打开水龙头进行测试。

      5、检查窗户

  内外胶是否打好、玻璃是否中空/钢化,带3C、窗框固定情况、五金配件是否生锈、限位器情况等

  6、电源开关插座

  检查插座开关情况、安装问题, 有无缺失、相零接错

  对于没有验房而装修的业主反映,在收房期间没有注意到的问题而签字收房,最后给自己在装修时增加了很多工作,且验房师傅还会根据房屋的格局,给出一定的装修建议。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201805/09/25.html
上一篇:2019家庭装修最新验收注意事项
下一篇:tpr是什么材料 tpr是什么意思 tpr价格
相关阅读

装修,别人踩过的坑自个还会踩

装修房子有哪些坑年年说,人人说,几乎没有停过,可是不起作...

毛坯房验收,你得注意这一点!

毛坯房虽然是还没有装修的房子,但是交房时的验收是马虎不得...

天呐!还有人不知道装修完要成品保护吗?

装修成品保护,是装修中一个非常关键、不可忽略的一个项目。...

请注意避坑!别轻易“种草”这几款鸡肋的智能家居产品

随着新一代年轻消费群体的崛起,智能产品也越来越多了,小到...

如何验收毛坯房 毛坯房装修的注意事项必看!

房子钥匙拿到手之后,没装修之前叫毛坯房,但是装修完毛坯房...

发表评论
0评