地板
木地板安装六大诀窍 让你的家装更加美好
2018-05-09  浏览:76

木地板界最流行的一句话是“三分靠质量,七分靠安装”。安装环节出了错,地板质量再好也是“白搭”。但是在很长时期内,消费者单纯对产品的重视远远超过了对安装的技术与配件辅料的重视程度。

据木地板有关行业协会的调查显示,消费者有关木地板的投诉纠纷中,40%以上是由于铺设施工水平不高,30%是由于选用的木龙骨水分太高、腐朽劣质的人造板或乳胶、劣质油漆等劣质辅料,10%是由于现场维护保养不当,只有20%是木地板本身的质量问题。因此,在安装地板之前,消费者应该做一些必要的功课。

专家提醒消费者,购买地板时,应事先掌握一定安装常识。

一是要确保地面干燥、平整、无杂物,通常地板安装应在其他装饰工程完成后进行。

二是选用干燥、条直的木材做龙骨并且规格在3×2.0cm或4×2.5cm 为宜,确保龙骨水平后再将龙骨与地面用钢钉固定。

三是地板切不可拼得太紧,尤其在靠墙处应留出10mm空隙,以保证地板有足够的收缩缝隙。

四是在地板公槽处可用气钉或无头钉以45度方向将地板固定在龙骨上。

五是地板长度方向应与进门方位一致,以保证良好的视觉效果。

六是看家中的暖气或者地热是否与所购地板配套。

另外,专家提醒消费者,买木地板时还要考虑企业的整体实力,是否具备专业的安装队伍。市场上不少品牌企业都有自己专业的安装队。

 

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201805/09/11964.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:看案例选产品 小户型卫浴间如何搭配省空间
相关阅读

实际装修中如何选择装修材料?

装修材料太多了,往往实际装修中就会面对不同的选择,此时因...

木地板结构里的虫源,一是来自木地板,一是来自木龙骨

虫害,如果是和周围出现的小虫一样,那就可能不是地板发生的...

家里装修选木地板还是地砖?一篇文章告诉你

现在市场上地板的种类丰富多样,无论是木地板还是瓷砖,琳琅...

你以为瓷砖只是选个样子就行了吗?还不快进来看看怎么选择好的瓷砖!

对于一般家庭来说,买套房是非常不容易的。而且现在房价一天...

老工人的总结:新型建材陶瓷薄板的铺设方法和流程

时下,陶瓷薄板是一种相对比较新型的建材,不仅可以用来铺地...

发表评论
0评