设计
为新家增添更多色彩 家居装饰画的搭配有讲究
2018-05-08  浏览:80

在新家完成整体装修后,我们需要陆陆续续为它装饰上各种软装,装饰画就是其中之一,在单调的墙上挂上一幅装饰画,能大大的增添不少家居活力,起到画龙点睛之效。

装饰画

》》装饰画的分类

1、按有无边框为标准分为有框画、无框画。

2.、按制作方法进行划分,有印刷品装饰画(如卡纸画)、实物装裱装饰画、手绘作品装饰画(如油画、国画)。

3、按材质划分,有油画、动感画、木质画、画、摄影画、丝绸画、编织画、烙画等。

装饰画

》》装饰画与家居风格的搭配

1、欧式风格的家居适合搭配油画作品。欧式复古的装修风格要选边框有繁琐花纹的油画;而简欧风格的则要选边框比较简洁的油画;田园风格的家居则可搭配花卉题材的油画。

2、偏中式风格的家居最好选择书法、国画、水彩和水粉画等,图案以传统的写意山水、花鸟鱼虫为主。也可以选择用传统工艺、特殊材料制作的工艺画,如剪纸画、木刻画、花泥画等。

3、偏现代简约风格的家居适合搭配一些印象、抽象类油画,水晶无框画,后现代等前卫时尚的装修风格则适合搭配一些具现代抽象题材的装饰画,也可选用个性十足的装饰画。

装饰画

》》装饰画与空间的搭配

1、视线第一落点是最佳位置。进门视线的第一落点是最该悬挂装饰画的地方,这幅画的选择很重要,要有让人眼睛一亮的感觉。

2、角部装饰画可改变视线方向。在拐角的两面墙上,一面墙上挂两幅画,平行的另一面墙上挂相同风格额一张画,形成墙上的L型组合,能增加布局的情趣。

3、楼梯挂装饰画可以很随意。在楼梯的墙面可以按楼梯的斜度,阶梯型悬挂一组风格一致的装饰画,有框或者无框都可以,还有,不规则的摆放一组现在最流行照片墙,里面放从全国各地拍回来的各式照片,肯定效果不错。

4、装饰画色彩搭配有讲究。一般现代家装风格的室内都以白色为主,在配装饰画是多以黄红绿等靓丽的色调为主。如果室内装修色彩很稳重的话,可以选择高级灰、偏艺术感的装饰画。而欧式风格的家居则要选厚重一点的色彩,不然,如选色太鲜艳,会让人感觉俗气。

5、装饰画的形状要与空间形状相呼应。如果挂画的空间墙面是长方形,那么可以选择相同形状的单一装饰画或现在比较流行的组合装饰画;而且横向长方形的墙面要挂横向的画,竖向长方形要挂竖向的画。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201805/08/15020.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:空调选购知识:空调选购四步走
相关阅读

浴室一定要好好设计,防滑不说,还得好用好看

浴室之所以能成为许多人最依赖的地方,大概也是因为它藏了最...

最新岩板搭配案例, 美到窒息!

岩板无疑是陶瓷行业一个高频词。从最初的简单铺设延伸到如今...

这些大理石卫生间设计案例,请果断收藏!

豪宅别墅面积大,卫生间自然宽敞。在设计上也有更多的空间。...

这些衣柜设计风格,既实用又美!

极简的设计能让生活变得纯粹,让人更加注重在生活本身,脱离...

这些漂亮的隔断, 赶紧收藏!

现代装修中,隔断是很常用的分割空间方式,一般陈设于室内的...

发表评论
0评