设计
家居外飘窗个性设计 创造局部独立更舒适空间
2018-05-07  浏览:79

如今越来越多的家庭选择有外飘窗的房屋,有外飘窗的好处在于能使人们拥有更广阔的视野,更大限度地感受自然、亲近自然,住宅的外观设计变得丰富多彩,更加人性化、庭园化,也更加合理美观,那么,一般家庭外飘窗装修设计的尺寸规格是多少呢?下面就由小编来带您看一看外飘窗是如何设计的。

外飘窗就是以墙体为参照向户外漂600~700m,产生了飘台,原来窗的形状也由原来单一的矩形演变成多边形,各种不同形状的外飘窗也让房子更加美丽,生动起来。

外飘窗在功能方面除了加大房子的空间外,其飘台还可用来搁物(放书、装饰品、沙发背垫等),由于一般离地400mm,故有可以作为凳子来使用的,有的离地700mm,还可作为书桌来考虑。所以在进行外飘窗设计时,首先必须与业主在功能方面进行沟通,并根据不同的室内空间定做,然后,才是各个界面的设计,当然其风格造型还应与整个或是相对独立的小空间统一。

外飘窗的飘台选材一般用木材或石材,飘台上方的顶要考虑灯光处理,以负责区域的照明,并且要考虑到窗帘盒的设置等。如果当书桌使用,还应该把放脚的空间纳入设计的范畴。在选择窗帘时,但要注意整体空间效果。

外飘窗如果设计有个性,更能营造相对独立的局部空间,在使用舒适的基础上,有一种别样的感觉,让人回味无穷。

外飘窗设计

餐厅装修中,有些业主喜欢设计一个飘窗,飘窗设计好之后,那么在选择飘窗窗帘杆上要注意一些原则,具体可以从以下几个方面考虑:

一、风格和颜色的搭配

窗帘杆的选择主要是颜色和风格的选择。根据家居装修和窗帘布的主色彩搭配不同颜色的窗帘杆,此外选择的窗帘杆要与整体风格相搭配,使居室整体色彩美感协调一致。例如,现在大多数人的家居主要以简约风格为主,宜选择节奏明快、线条简单的窗帘杆。

二、居室主人的品位

“见微知著”,一般人们愿意从细节来观察他人, 居室装饰也是一样。细小窗帘杆的选择可以从一个侧面反映房间主人的品味;

三、房间的功能和使用性质

除了做到方便易拉美观耐最基本的需求外;还可根据窗户的边缘形状选择特殊的弯管和功能性的过圈支架相搭配,来满足不同客户的需求!

四、杆子的壁厚

一般生产厂家为了偷工减料往往在用料上做手脚,壁厚越薄, 杆子的承重力越小,以后在使用过程中越容易出现意外。专家建议设计师挑选时多问问营业员,或者自己将装饰头(俗称花头)拆下来,透过现象看本质,一般来讲越厚越好。

外飘窗不能移动,可家具却可以随意摆放。把床紧挨着飘窗而放,飘窗就变成了实用的床头柜,真是合理利用了空间。放上几本自己喜爱的书,摆上一盏别致的台灯,有小女人情结的你不妨把自己漂亮的首饰挂在展板上,再放上一面小镜子,一杯清水,原来生活也可以很简单的。当清晨的阳光透过窗帘的缝隙轻轻唤醒你时,睁开的第一眼,便仿佛看见了美丽心情。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201805/07/14995.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:空调选购知识:空调选购四步走
相关阅读

关于橱柜安装,你需要知道的几件事!

橱柜安装已经是家庭安装的必要部分,现在为了节省空间,很多...

装修干货|客厅装修需要注意的问题

如果要打造出比较干净的电视背景,从技术角度出发,需要在客...

2023年奶油风家装设计

奶油风相比而言,应该更适合当下年轻人而且是小户型。

卧室装修5条避坑指南

01、卧室门要隔音一般来说门越厚隔音效果越好,最佳厚度在40-...

厨房设计必看十条攻略

1.厨房设计进行厨房装修设计时,首先要考虑安全问题,很多家...

发表评论
0评