预算
预算超支严重?你需要一份装修预算材料表
2018-05-04  浏览:135
   装修花钱如流水,很多业主预算不足就会自己选材。于是装修风格自己研究,装修材料自己买,从木门到瓷砖,从沙发到壁纸,忽然发现预算严重超支。

  一份详细的装修预算材料表非常重要,让你清楚了解到装修花费在各个地方的费用。

  一、人工费

  人工费主要涉及水工、电工、泥瓦工、木工和油漆工,人工费按天计算,它占据装修硬装费用的30%-40%左右。

  省钱攻略:人工费一般是固定的,难以在人工费上减少预算,不过根据工艺的复杂程度人工费也会有差异,在这一项上省钱要么简化设计(例如:复杂的拼花、吊顶的造型等)。要么减少项目(例如:柜子少做,后期买成品或工厂定制)。

  二、材料费

  材料费分为主材和辅材两个部分:

  主材主要包括门窗、地板、洁具、瓷砖、橱柜、灯具、开关插座、油烟机灶具等。辅材主要包括水泥、沙子、胶水、板材、电线水管、涂料、腻子、防水等。

  省钱攻略:主材和辅材的档次、品牌、质量的不同,是装修预算变动的最主要影响因素。

  隐性材料建议使用质量有保障的材料(例如:隐蔽水电工程),避免返工,部分主材和辅材可以根据业主经济状况决定使用品牌和档次(例如瓷砖,选择性价比高的即可),这一板块,可以为装修省下一笔费用。

  三、软装预算

  软装一般包括家具、家电、摆件、绿植、装饰挂画、布艺、灯饰等,家中软装预算不同情况差异非常大。省钱攻略:软装都可以后期更换,大件家具更换较为麻烦,购买时建议保证质量,但摆件、绿植、装饰画、布艺等更换容易的装饰品,若预算不充足,可以后期补充。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201805/04/25596.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:挑选门窗时哪些方面不能省?
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评