卫生间风水
容易破财的卫生间风水
2018-05-05  浏览:60
   在评判一套住宅是否具有好的风水布局时,厕所总是被忽略的一个重要的评判指标。在家居风水学中厕所也有许多风水禁忌。那么,你家中的厕所是否有好的布局呢?就让我们一起跟着卫生间风水一起来了解下吧!

  厕所对厨房

  厨房五行属火,厕所五行属水,厕所与厨房相对的布局犯了风水学中“水火相冲”的大忌,不利于家人和睦。能量的互相冲撞会影响到家之间的关系,容易产生口角,甚至大动干戈,破坏夫妻感情,家不和自然也难生财。

  化解方法:分别在厕所门和厨房门上加装门帘来阻挡水火之气相冲;与此同时,在厨房中安放来化火煞,陶瓷葫芦五行属土,土能泄火气;在厕所安放来化水煞,天然葫芦五行属木,木能泄水气,同时可以吸收污秽之气。

  大门对厕所

  大门为住宅的纳气口,而厕所则是藏污纳垢之地。如果厕所与大门相对,会使得整个家宅的磁场质量变差,从而造成家庭的名誉、名声受损,导致家运衰弱,同时也会带来烂桃花和不正常的男女关系。

  化解方法:最好在厕所和大门中间设置玄关或者安放木质屏风来阻挡能量对冲。同时要保持大门磁场的稳定,可在大门口安放来净化磁场,阻挡门外的煞气;其次要在卫生间安放来化解水煞,除去脏气和病气。

  大门斜对角是厕所

  大门斜对角处为聚气之所在,即风水上所讲的“明财位”,若此地为厕所,容易污染家宅财源,从而导致各种负面信息,尤其不利于财运和事业运。这种情况会导致钱帛难聚,容易破财漏财,为退财格局。

  化解方法:最好重新布置财位。此外,卫生间宜保持清洁,干爽通风,最好多放些天然风水葫芦来吸收脏气,净化磁场。

  厕所对卧室

  卧室是休养生息之所,厕所则是便溺之地,这两个功能区正对会使得卧室磁场被厕所的污秽之气所影响,导致居住者产生压抑、焦虑等不良情绪,招惹非议和流言蜚语,并且容易被排挤、四处遭遇小人。同理,卧室里有厕所也会产生类似问题。

  化解方法:在厕所门上加装门帘减少污秽之气的蔓延。放一小碟食盐在卫生间,借食盐来化解厕所秽气,同时分别在两扇门外悬挂风水宝葫芦挂饰来吸收脏气、病气,净化磁场。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201805/04/25592.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:解析制作装修预算要注意哪些问题?
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评