灯饰
卧室装吊灯好不好?有哪些风水讲究?
2018-05-03  浏览:198
   现代家庭装修时,偏爱吊灯。很多人在每间屋子都装了吊灯,那吊灯适合放在哪个房间呢?了解卧室灯具风水,才能够打造出好气场。那卧室灯具风水有哪些需要注意的呢?

  1、床正上方不可安装大吊灯

  床正上方装吊灯会有电磁波干扰,人在睡眠状态下细胞活动力弱,免疫力低,电磁波易对对身体造成伤害;并且,正上方的吊灯会形成一种煞气,让人产生压顶之感,影响运气。

  2、宜用暖色系灯光

  卧室的灯光最好是选择用暖色光源,白光源最佳,家居是阳气为主的,卧室里面的色彩配合家中的五行,所以选择暖色调的灯光最好。暖色调有:红、橙、黄,能带给居住人温暖舒适的感觉。

  3、忌用红色灯光

  卧室内切不可选择红色光源的灯光,红色是带有闪烁装饰,会导致卧室主人心烦气躁。特别是新婚的夫妻,有红色吊灯在卧室是风水一大禁忌,容易导致任意一方容易有外遇。

  4、黄色灯光招财

  五行属土的颜色是黄色,从五行相生的角度来看,土生金,如果房间采用黄色灯,寓意招财,有达到招财纳福的效果。

  5、吊灯以单数为主

  卧室的吊灯最好以单数为主,需要注意的是不能并排所有的吊灯使用,这样会破坏卧室的风水,对主人带来不利影响。

  6、吊灯不宜在床位正上方

  卧室的吊灯不能悬挂在床位的正上方,这样有压顶一说,长期居住在此会导致人有心理压力,影响睡眠的质量。吊灯安装,若床在卧室中间,可以床为中心点设置方位,若床靠边摆放,在卧室中心更好,甚至可以省去吊灯。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201805/03/25586.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:家居装修你必须知道的省钱大攻略
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评