木工
夏季潮湿,木门应该如何保养?
2018-05-03  浏览:32
   在夏季,天气很炎热,在多雨时期时,会显得很潮湿。因此,建议大家,在夏季进行装修时,不仅需要谨慎选购合适的木门和门窗。同时,还需要对此加强保养,以此来加长木门的使用寿命。



 

  保持室内良好的通风性,这是最常见的方法,也是最环保最省钱的方法,特别是在下午或傍晚的时候,气候相对干燥的时候,打开门窗让室内室外空气流动,可以有效地降低室内的湿气。

  不要经常用带有水渍(或其他溶液)的手开启门锁,以免门锁变色。开启门锁或转动门锁把手时,不要用力过猛,从而减少门锁使用寿命。合页门锁等经常活动的五金配件,发生松动时要立即拧紧。门锁开启不灵时,可以往钥匙孔中加入适量的铅笔芯末。

  清除木门表面污迹时(如手印),可用哈气打湿后,用软布擦拭,用硬布很容易划伤表面,污迹太重时可使用中性清洗剂、牙膏或家具专用清洗剂,去污后,立即擦拭干净。

  同时,还要做好防潮工作,平时适当使用保护蜡或专门的清洁剂,均匀地涂在木门表面,轻轻擦拭,以保持木门的光泽,并起到一定的防潮效果。

 
本文链接:https://www.lz5.com/idea/201805/03/25576.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:如何买电视,不被“坑”?
相关阅读

“互联互通”在智能家居这条路上还要走多远

  近年来,随着智能家居技术的发展与生态系统的完善,已经...

疫情下家居企业如何破防 且听大咖们怎么说

悲观者正确,乐观者成功

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

发表评论
0评