量房
盘点装修公司常见违约责任,助你远离装修纠纷
2018-05-03  浏览:42

  在做装修时,大部分人会认为选择装修公司会比较有保障。那么与之相公司合作时,一定要签订装修合同,如果不签那吃亏的肯定是自己了。但是是否签了就能高枕无忧呢?并不是,如果想要避免日后发生装修纠纷,首先我们就要对于装修公司签订的装修合同十分清楚。明确双方的违约责任区,才能知己知彼。接下来就和小编一起看看装修公司的违约责任区有哪些吧。

装修合同

  1、私自拆改!

  装修公司未经业主同意以任何理由拆改房屋的,都应该赔偿给业主因此造成的全部损失。

  2、工程质量不符协定!

  工程质量如果不符合合同所写规定,业主有权要求装修公司在合理的限制时间内无偿修理或返工,并承担工程逾期交付的赔偿责任。
 

20160616155957_99076

  3、隐蔽项目未通过业主认可还继续施工!

  没有通过业主验收认可的水电工程、地板/墙面/吊顶基层处理等隐蔽项目,装修公司不应继续施工,否则业主可以有权要求停工并令其赔偿相应责任。

  4、逾期了!

  装修公司原因超过约定期限不能完成工程的话,装修公司应按照逾期天数赔付违约金(具体数额看双方事前协商),逾期若干天(事先协定)仍不能完工,业主可以要求终止合同并索赔。

  5、拿伪劣材料忽悠我!

  提供假冒伪劣材料、因装修公司引起室内空气污染监测超出约定标准的,均由装修公司赔偿损失和负责治理。

  小蓝建议装修责任难定因纠纷 细化合同留存证据最明智

  合同不嫌细、条款无小事,与装修公司过招时合同该详细的一样都不能少,尤其在动工权限、工程质量、隐蔽项目施工、用材等方面最不能掉以轻心,白纸黑纸才能为维护自我权益、避免无效纠纷做好第一道屏障,有条件的业主可以请第三方相关单位出具鉴定结果以明晰责任。

  以上就是装修公司常见违约责任的盘点了,正准备装修的业主可要仔细研究研究,尽量细化合同,以避免日后出现家装纠纷,辨不清责任。当然小编希望大家都能开开心心完成装修,不会出现这些令人烦恼的纠。更多有关装修知识欢迎关注蓝装网。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201805/03/1277.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:主卧室风水九大要点
相关阅读

选装修公司,这样考察证件才靠谱

市面上大大小小的装修公司数不胜数,业主需要多了解装修公司...

十种卫生间收纳神器,助你一秒变身卫生间收纳高手

小户型的业主,将会常常会碰到空间不足用的问题。卫生间东西...

搞清4个问题 会打造出一个完美卧室

今儿小编要和你们说卧室空间的设计规划,包含衣物整理、卫浴...

大单槽or双槽,选对厨房水槽不用愁!

许多网民装修前在网上做过很久的功课,常常会见到相近的内容...

警惕!装修合同中这4个关键词汇你得注意

家居装修的合同规范有不少需要注意的地方,消费者要了解清楚...

发表评论
0评