灯饰
厨房装修应该如何选择照明灯饰?
2018-04-20  浏览:282
   厨房多油烟、危险系数高,选择的灯具一定要亮度适中、防水、防尘、简单好清洁,并兼顾橱柜下边、操作台上方、储物柜内部的局部照明,营造厨房舒适的照明环境。

  1、安全:装置厨房灯具时,安置部分要尽可能地远离炉灶,避免被煤气、水蒸气直接熏染;灯头易被油污、二氧化硫污染,所以不宜使用灯头开关,灯头最好用卡口式,在轻度生锈后它比螺口灯泡更容易卸下。

  2、亮度:厨房做饭过程繁杂,最好以总体照明和局部照亮相搭配的方式,灯具尽量选择亮一点的白光灯,以避免因为光线不足而发生不必要的危险,LED光线较弱,不建议作为整体照明使用,

  3、简洁:厨房水蒸气、二氧化硫等酸性气体多,金属制品易被腐蚀,对灯具的腐蚀作用也很强,因此,选择厨房灯具时应尽量注意其使用寿命,并经常擦拭。

  4、防潮:厨房经常有水蒸气,比较容易受潮,所以在挑选灯具时,要具备防潮功能,这样就不会因为进入太多水汽而发出爆炸的危险,可在一定方面消除安全隐患。

  5、防油:厨房不仅有水,还经常与油光打交道,选择的灯具也要有防油污性,以免长时间做饭产生的油烟沾染在灯上,影响到照明效果。

  6、嵌入式灯:为保证厨房内有较高的明亮度,可以在操作台的上方天花板内镶嵌一些射灯,数量在6~8个为宜,这样从灯光方面给以了多层保护,以免光线欠佳而导致操作失误。

  7、储物柜内灯具

  很多的居民家中少不了存储柜,如果比较深且没有安装灯具的话,在拿取东西时就不方便,还需要手电筒的帮助,很不方便,最好在柜里也安装射灯。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201804/20/25559.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:看不见摸不着,为什么非要花钱装吊顶?
相关阅读

客厅吸顶灯怎么选?怎么安装?看这里!

吸顶灯造型简单,对层高几乎没有什么要求,所以很多家庭会选...

新家装修 室内灯如何布置更好?

在家居装修中,灯光的布置与搭配是调动新家的情调的最有效的...

新家装修 四中灯饰的选择诀窍看这里!

家具灯饰是家居装饰的重要元素之一,可以说具有点睛之笔的作...

室内各空间灯具的合理选择 家里装修用什么灯好 答案全在这里!

新家装修用什么灯好?市面上看到的灯具种类繁多,有不同的材...

装修灯具不会挑选?看完秒懂!

灯具是现代家居照明不可缺少的物件,面对灯具市场上让人眼花...

发表评论
0评