灯饰
水晶灯正品与仿品如何辨别?
2018-04-18  浏览:125
   目前,市面上的水晶灯均采用人造水晶制成,但不同水晶的质量相差依旧很大,在购买时需仔细分辨,对于外行的普通消费者来说,更是如此,最稳妥的方法便是选择正品水晶灯。

  1、选材上乘,用料实在

  正品品牌水晶灯,一般来说用料都比较严格,对铅含量比较重视,水晶质地更好。

  2、工艺完美,历久弥新

  正品水晶灯厂家水晶塑形、打磨和抛光技术都十分精湛,可以更好的呈现水晶的晶莹剔透。

  3、顶级设计,奢华闪耀

  正品品牌公司的设计师拥有丰富经验和灵感,十分优秀,能让水晶360度华美展现。

水晶灯

  除了选材、设计和工艺,正品水晶与仿品在细节上也有很大差别:

  1、钢丝环扣:正品水晶灯灯碟与水晶串联处一般使用钢丝环扣,安全性高,坚固耐用,次品则多选用安全性能较差但美观度较高的装饰扣,存在安全隐患。

  2、水晶圈:正品水晶串的钢圈采用市面较粗的钢丝,直径比较大,抗压力强,牢固更安全;仿品常在水晶钢圈上偷工减料,更有甚者使用抗压力极差的铁丝,肉眼难以分辨,但影响使用安全。

  3、套管:正品链接水晶灯蝶和灯头的套管,采用市面上较先进的五金电镀工艺,不锈钢材质的套管不会生锈,表面光泽度较好;仿品的套管重量只有正牌产品的二分之一,套管内壁较薄,抗压性、安全性差。

  4、水晶:即使都是K9水晶玻璃,正品和仿品质量也有等级之分,高档K9材料球形圆润饱满、色泽纯正、晶莹剔透、透光性和折射性极佳,而劣质相似的水晶,杂质较多,晶体内有气泡,表面会有刮花痕迹,黯淡无光。

  5、外形:高档K9水晶灯八角珠切割面多,边缘切割公正,棱角分明;劣质水晶八角珠偷工减料,个头很小,轮廓不清晰,边缘不工作,切割线条不分明。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201804/18/25551.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:十二生肖办公桌位置吉凶方位大公开
相关阅读

客厅吸顶灯怎么选?怎么安装?看这里!

吸顶灯造型简单,对层高几乎没有什么要求,所以很多家庭会选...

新家装修 室内灯如何布置更好?

在家居装修中,灯光的布置与搭配是调动新家的情调的最有效的...

新家装修 四中灯饰的选择诀窍看这里!

家具灯饰是家居装饰的重要元素之一,可以说具有点睛之笔的作...

室内各空间灯具的合理选择 家里装修用什么灯好 答案全在这里!

新家装修用什么灯好?市面上看到的灯具种类繁多,有不同的材...

装修灯具不会挑选?看完秒懂!

灯具是现代家居照明不可缺少的物件,面对灯具市场上让人眼花...

发表评论
0评