木工
装修时窗户该如何选择?
2018-04-18  浏览:85
    很多人在装修新房的时候不知道窗户改如何选择,现在市面上有平开窗、内开窗、悬窗、推拉窗等。哪种更适合你家呢?

  平开窗

  性能优势:通风、密封性好,隔音、保温、抗渗性能优良。

  性能缺陷:内开窗开启时会占据室内的部分空间,孩子玩耍时不注意会碰到窗角,开启时无法拉上窗帘。外开窗开启时受风面积大,易受损,有些地方的高空是禁止安装外开窗的。

  推拉窗

  这是中国家庭常用的窗户类型,经济适用不占空间。

  性能优势:使用方便,安全可靠,使用寿命长,可以相对自由地选择开窗位置、通风口,开启时不占用室内空间。在一个平面内开启,可方便安装和使用纱窗、窗帘。相对经济实惠点。

  性能缺陷:最大敞开度只能到达整个窗户面积的1/2;在风雨天,窗户只能封闭,无法换气;推拉窗的密封性较差。

  内开内倒窗

  这种窗户大部分家庭用的不多,但是优点也是其他窗户无法比拟的。

  安全性:窗户内倒的时候,窗户处于开启通风状态,同时相比外平开或内平开窗来说,又非常的安全,具备防盗性能

  防尘防雨性:窗户内倒的时候,进入房间的气流首先会面对玻璃的阻挡,空气中较重的灰尘粒子,不太会“急转弯”,自然就被阻挡在室外了。而下雨天,由于雨水是从上往下落的,即使由于风向的原因向房间内偏移,也会因为内倒窗户的玻璃阻隔而被挡在窗户之外。

  外开上悬窗

  这种窗户常用于办公写字楼,高层大厦等。

  便于清洁窗户 简单操作联动执手,可使窗扇外面转到室内。使得清洗窗户的外表面既方便又安全。

  外开上悬窗避免占用室内空间,但是擦洗不方便,安全性略低,如安装不合格的情况,有高空坠落的可能性。使用的五金配件比内开内倒窗多。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201804/13/25538.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:装修预算紧张,有哪些省钱的办法?
相关阅读

做柜子怎么选材?​颗粒板、密度板、多层板有何区别?

装修中任意一个细节,看似差不多,其实都大有讲究。

家里装修安装什么样的木门好?看完20年老木工的建议再做决定也不迟

关于家里装修安装什么样的木门比较好,是每一个要装修的业主...

新房装修,木工环节最容易后悔的4件事,很多人装完后才明白

家庭装修中,木工环节是最重要的环节之一,木门,衣柜,吊顶...

定制衣柜好还是木工打的好?装修过5套房子才明白!

衣柜在每个家庭都是不可缺少的,它可是非常重要的一个储纳空...

实木复合地板的四大保养之道全在这里!

在家庭装修中,绝大多数人会选择用实木复合地板来装饰地面,...

发表评论
0评